guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Ху из ху?



Картинка называется "Учредители русского этноса".

Кто-то ведь старался, буквы и цифры рисовал на трех богатырях - помечал каждого богатыря!

Илья Муромец, судя по маркировке, представитель растворившегося в подмосковных лесах и болотах племени мурома. Или мери. Или еще какого, название которого никто не помнит, а язык его теперь называется феней и приписывается к идишу, что абсолютная неправда.

Илья Муромец - самый главный учредитель, самый крутой и мощный! Лицо широкое, круглое, борода окладистая. Весь в шерсти - даже сомневаться не приходится. По мощи костяка выходит, что скотовод-животновод - без молока такой мощи взяться неоткуда.

Фенотип к алкоголю устойчивый - поколения предков употребляли алкоголь. Но маркировка богатыря однозначно указывает на него как первого кандидата в алкоголики, ибо не приспособлен его организм дурманиться алкоголем - ему привычнее грибы.

Высоко богатырь сидит, далеко глядит - стратег, словом! Правда, язык свой позабыл - долго на печи сидел, одичал.

Чем занимался? Да ясно же сказано: на печи сидел, в потолок глядел! Пока маменька корову доила, сливки сыну подносила.

Слева Добрыня Никитич, славянин и индо-европеец, парень помельче, но меч наготове держит - рубанет, не задумываясь. Воинственный! Борода густая, но обволосение тела под большим вопросом. Голова маленькая, кость тонкая. Молока в детстве недопил, мяса недоел. Но и не упахался.

Чем занимался? Может, дань собирал, поигрывая мечом в ножнах - туда-сюда? Варвар? Любит баню. К алкоголю привычен: скифы спирт не разбавляли, как греки какие-нибудь. Геродот написал: гостил у скифов - знает.

Ну, и третий богатырь, Алеша Попович, расслабленно держит лук. А  на боку у него гусли! Русский запрещенный музыкальный инструмет. Власть разрешила русским только примитивную балалайку - а гусли поотбирала и сожгла в огромных кострах.

Смотрит Алеша хитро, вбок - может, замышляет каверзу какую? Или подсчитывает чего? Златокудрый! Крупнее Добрыни Никитича. Чем занимался? Счетовод? Разведчик? Шпион? Но точно гусляр. А что такое "гуслить"? Колдовать! Шифровщик? И вообще, откуда он взялся-то на Руси?

Словом, не узнаю я учредителей этих. Без букв и цифр и не заморачивалась бы. Но раз обозначили - надо разбираться в этих учредителях.

Что не так в этой картинке?
Кто есть кто?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments