guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Карфаген и роль личности в истории

Кто делает историю - личность или "массы"? И могут ли экзотические для этноса люди стать его учредителями? Если определиться, что историю делает отдельная личность, а не народ - конечно!

Французы без корсиканца Наполеона были бы не теми, кем стали. И немцев из Австро-Венгрии извлек именно Гитлер. Оба дошли до Москвы - и на наш народ повлияли тоже! Учредители?

Прежде чем начать войну мирового масштаба, Наполеон водрузил на свою голову императорскую корону. Как французы, которые совсем недавно снесли головы Бурбонам, могли принять новоиспеченного императора-корсиканца? А как же свобода, равенство, братство? Популярность Гитлера заслонила революционные идеалы.

Гитлер, хотя и не короновался - но к началу войны был искренне любимым немцами фюрером.

Нельзя, однако, не заметить, что Наполеон и Гитлер были одной крови - принадлежали к просемитской древней гаплогруппе Е1b1. Случайность? - не думаю.

Видимо, был у них какой-то внутренний позыв поставить под ружье оказавшийся под рукой наполовину чужой им народ и послать его умирать вдали от родины.

Моя соседка по общаге, киргизка Сырга, говорила про неугомонных людей: "в ...опе газ".
Может, и вправду, неугомонность Наполеона и Гитлера, масштаб их деяний, - это какой-то беспокойный "реликтовый" дух, "газ".

Может, это дух разрушенного римлянами Кафагена? Ведь Карфаген находился на территории Туниса, и именно там до сих пор преобладает гаплогруппа Е1b1.

Карфаген был разрушен, а беженцы из Карфагена разбежались - в Италию (венецианские купцы-банкиры), на Корсику (откуда родом Наполеон), в Сицилию, на Балкаы, в Грецию, а потом в Германию и Польшу. На картинке с раскрашенными в цвета национальных флагов указана распространенность в Европе этой гаплогруппы - зелеными полосками внизу. Такой разбег похож на свидетельство катастрофы.



Уж чем Риму помешал Карфаген? Может быть, дух Карфагена был перпендикулярен римскому духу?
Но, видимо, призрак Карфагена по-прежнему бродит по Европе и по миру.

Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments