guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Соловьи прилетели



Еще лежит снег. Но уже прилетели соловьи - пара. Темненькие головки, светлые воротнички, серые грудки, коричневые крылышки и спинки. Маленькие!- но разглядела в театральный бинокль.

Клевали осиновые почки под окном. Слабенько посвистывали. Соловьи!

Соловьи прилетали испокон веков на заросли ольхи вдоль речки, где расстилались синие заливные луга горечавки. Горечавка - это такой синий колокольчик, краснокнижный, - очень красивый. На лугу росли и привычные лиловые колокольчики, и ромашки, васильки, и полевые гвоздички, и лютики и еще много разных цветов и лекарственных трав. Рядом в лесу - малинники, куст ежевики, орешник и много земляники, черники, брусники, костяники. Было.

Теперь соловьям не оставили даже тех зарослей ольхи, в которых они пели. А заливной луг лет пять заваливали мусором, чтобы закатать в асфальт - планировалась площадка для скейтбордистов. Скейтбордистов не видать, а соловьям негде гнездиться.

Стоило огород городить именно в этом месте? Может, оно казалось бессодержательным, если глядеть сверху, с вертолета? Но вблизи - это был рай.

И все равно радостно, что соловьи прилетели. Может, найдут где устроить свои гнезда?
Subscribe
promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments