guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Пеку хлебушек

Тесато на подходе.JPG


Не ела белого хлеба несколько лет. Конечно, торты, бисквиты и кексы по праздникам не в счет - это святое.

Магазинный белый хлеб несъедобен, а от черного у меня все болит.
Стало голодно, и я испекла небольшой хрустящий багет.
Колобок маленький, месить тесто нетрудно, подходит быстро.

Аромат от белого хлеба на живых дрожжах - на весь дом!
Может, печь хлеб через день ради аромата и хруста - не такая уж большая жертва?

Рецепт:
Полтора стакана муки
1\8 100-граммовой пачки живых дрожжей (12 г)
полстакана теплого молока
1 яичный желток
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. сахара
половина ч.л. соли
яичный белок для смазки поверхности


В теплом молоке с сахаром распустить до пены дрожжи. Всыпать половину муки через сито, перемешать,добавить желток и соль и снова перемешать ложкой.

Добавить остальную муку и растопленное охлажденное масло. Замесить колобок и поставить в теплое место, укрыв салфеткой.

Через час обмят колобок и дать подойти еще раз.

Сформировать три колбаски, уложить на противень или фольгу, сделать косые насечки тупой стороной ножа и смазать оставшимся от яйца белком.

Поставить хлеб в духовку при температуре 180 градусов. Печь 50 минут.

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка дрожжевая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal