guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Приметы на Вербное воскресенье



За долгие годы существования праздника с Вербным воскресеньем стало связано немало народных примет, о которых полезно знать, чтобы избежать неприятностей и не упустить удачу.

Оказывается, верба — не просто символ праздника, но и хороший способ изгнать злые силы из своего дома. На Руси веточки вербы собирали за день до Вербного воскресенья, а затем располагали их на окне или в центре квартиры. Также считалось, что ставить растение нужно там, где, по мнению домочадцев, скапливается весь негатив.

Считается, что почки вербы обладают целебными свойствами. Их использовали для приготовления отваров, чаев и просто добавляли в пищу. Согласно одной из примет, если в доме есть человек, страдающий от тяжелого заболевания, веточку вербы нужно положить к изголовью его постели. На следующий день растение нужно закопать, и тогда больной вскоре пойдет на поправку.

Существует еще одна примета о здоровье, связанная с вербой. Если похлестать веточками по телу человека, болеть он не будет весь год.

Мужчины использовали вербу в качестве талисманов, но изготавливать их нужно строго в Вербное воскресенье. Для этого требовалась хорошая, свежая веточка, сорванная желательно с молодого дерева. Чтобы весь год удача была на вашей стороне, утром Вербного воскресенья добавьте в чай несколько вербных почек. Напиток необходимо выпить до дна.

По погоде на Вербное воскресенье можно определить, будет ли текущий год плодородным. Дождь — к хорошему урожаю. Ясная погода свидетельствует о засухе.

Если у вас остались веточки с прошлого года, нельзя их просто выбрасывать на улицу, иначе вместе с ними вы рискуете выбросить из своего дома счастье и удачу. Поэтому их необходимо сжечь или закопать во дворе своего дома.

Приметы на Вербное воскресенье связаны не только с вербой, но и с другими растениями. Считается, что если в этот день посадить комнатное растение и в дальнейшем ухаживать за ним, то оно может стать денежным талисманом и будет привлекать богатство, пока не завянет.

Чтобы защитить свой дом от стихийных бедствий, закопайте веточку вербы на заднем дворе своего дома.
Чтобы домочадцы были здоровы, в Вербное воскресенье испеките пирог, а в тесто добавьте почки вербы. Не забывайте, что праздник отмечается во время Великого поста, а значит, пирог должен быть постным, без яиц, молока и мясной начинки.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments