guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Аквариды - майские звезды



Нынешней ночью можно будет наблюдать падающие звезды метеорного потока Майские Аквариды. На ночи с 4 на 5 и с 5 на 6 мая как раз придется пик активности звездопада.

В эти два дня большой успех ожидает людей, которые занимаются обучением, наукой, интеллектуальным трудом. Радиант потока находится в области созвездия Водолея, поэтому можно загадывать желание относительно работы и бизнеса. Можно ставить перед собой новые цели, совершать дорогостоящие покупки, о которых вы давно мечтали.

Прародительницей метеорного потока является знаменитая комета Галлея. Имя потока происходит от латинского названия созвездия Водолей, где находится радиант потока (мнимая точка на небосводе, откуда вылетают метеоры).

Наблюдать поток можно уже с 2 часов ночи по московскому времени на востоке где-то за городом, так как есть шансы увидеть метеоры, вылетающие прямо из-за горизонта. Наблюдениям помешает убывающая Луна, которая восходит 5 мая в 3.20, будет находиться в Водолее и своим блеском затмит часть неярких метеоров.

Особенностью потока является огромная скорость метеоров, что обусловлено тем, что метеорные частицы потока движутся навстречу Земле, таким образом, взаимная скорость частиц метеорного потока и Земли в ее движении вокруг Солнца складываются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments