guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Нужно ли дружить с соседями?



Помните, были времена, когда в целях безопасности дорогим россиянам советовали дружить с соседями? Мол, они бдят, и злоумышленникам труднее будет делать свои черные дела.

Россияне обзавелись железными дверьми, кодовыми замками и консьержками, а эффекту ноль. Особенно сомнителен эффект от дружбы с соседями. Поясню!

В 90-е я занялась альтернативной подпиской. И когда подписчик не обнаруживал газеты в почтовом ящике, все претензии к нам! У меня были неленивые помощники, и в таких случаях отслеживали путь газеты. В ста процентах случаев ворами оказывались соседи, с которыми были особо доверительные отношения: "на всякий случай" им был даден ключ от почтового ящика, им они и пользовались к собственной выгоде. Иногда доверители поручали любимым соседям оформить подписку. Подписка обходилась вдвое дороже.

К тому же в соседях у нас не белые и пушистые ангельские создания, а даже криминальные авторитеты. Стоит ли таким соседям раскрывать подробности своего образа жизни? Ведь в социальных сетях нам раскрываться не советуют!

А вообще любой может убедиться, что злонамеренность исходит в основном от близкого окружения, а не от незнакомого путника. И я уверена, что злые намерения зреют в завистливых умах. А зависть на расстоянии слаба.

Держите социальную дистанцию!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments