guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Православие сердца или мозга?



Мы, православные, оскорблений не замечаем. И зла не помним. А может, записывать надо?

Записываем!

"Православие головного мозга". Это что такое? Я так и не поняла. По себе знаю, что с годами я все больше очаровываюсь православием. Это идет от сердца или от головы?

Мы, православные, не бьемся головой об стенку, как это делают иудеи. Значит ли это, что в "чувствах верующих" православных людей головной мозг не участвует?

"Оскорбление чувств верующих" - это что такое? По-моему, это какая-то языческая диверсия в российском законодательстве. Кто ж законодательно защищает чувства одних, обрекая других на моральные и физические страдания в тюрьме? Получается, что чувства одних ценнее жизни других? Не по-христиански! Нет у нас, православных, таких чувств, чтобы посадить кого-то в тюрьму за то, что тот задел наши чувства.

Правильным было бы преследование по закону за оскорбление (осквернение) мест и символов почитания. А чувства у верующих разные: кто-то ходит в церковь ставить свечки за успех богомерзкого дела и даже плачет от избытка чувств. И верит, что Боженька откликнется на злодейскую просьбу. Потому у иудеев и нет индивидуальной молитвы - раввины боятся, что еврей может попросить Бога не о том, о чем нужно. А на коллективной молитве должно быть не менее 10-ти человек - приходится зазывать.

Нас, православных, несмотря на сто лет гонений на церковь, в церковь зазывать не надо - сами ходим, и "кворум" всегда есть. О чем это говорит? О Христе в каждом православном сердце!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments