guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Чем занят народ РФ?



Отношениями с коммунальной сферой:  квитанциями, слежкой за счетчиками и их поверкой, договорами, актами, жалобами в жилинспекцию-прокуратуру-Путину-Роспотребнадзор-Ростехнадзор и даже судами, как я. Я также изучаю гражданский и процессуальный кодексы, обзоры Верховного Суда и прочее такое.

И это все называлось когда-то непроизводительными расходами общества - это когда в результате адских усилий, затрат ресурсов и времени не создается ничего полезного, никакой потребительской стоимости. Суета сует и пустота (в нашем кармане).

Сегодня принесли квитанцию, а там нарисован долг в 600 рублей за обслуживание газовой плиты какой-то фирмочкой, которая занимается "прочим ремонтом" согласно коду ОКВЭД, а также чинит трубы с горячей водой, перевозит грузы и имеет магазин. Работников числится трое - как им всюду поспеть?

Вчера вечером приклеили на подъезде объявление о проверке газовых плит, а сегодня с 10.00 до 17.00 весь дом ждал прихода специалистов "по прочему ремонту". Не дождался. День - коту под хвост.

Звонили в управляющую компанию - никто ничего не знает! Даже неизвестно точно, какая из трех подобных фирмочек написала объявление. Наконец выяснили, что именно этой платим 65 рублей в месяц и именно ей за что-то задолжали.

С понедельника буду выяснять, откуда долг? Писать жалобы в разные инстанции - уже по другому вопросу.

Так проходит жизнь.
Subscribe

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

  • Кошачий план

  • Неуловимая фиалка

    Как только не мудрила, фото не передает настоящего цвета фиалки. Он не розовый, а довольно темный ягодный. Что-то среднее между фуксией и бордо.…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments