guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Плохая игра в патриота России



Гугл отмечает 70 лет открытия новгородской берестяной грамоты.
А мы как-то не очень отмечаем. Не все, кстати, и верят, что новгородцы были грамотны, причем поголовно. Ну, а Гарри Каспаров считает, что берестяные грамоты - фальсификация. Мол, археологи закапывают в новгородскую землю фальсификат, а потом прилюдно откапывают и радуются каждому исписанному кусочку бересты, найденному в новгородской помойке. Вот и академик Янин, оправдываясь, доказывал Каспаарову, что грамоты подлинные.

А попробуй докажи что-то чемпиону мира по шахматам! Так просто в дураки ведь не запишешь.
Но мне можно. Я запишу! И не только из патриотических чувств, а истины ради.

Каспаров давно уехал, но все радеет о моей родине. А почему? Так ли нужна ему Россия, если он ее не чувствует, не понимает? Говорит на санскрите! Русский, английский произошли из санскрита. Армянский и иврит - нет! Вопрос: знает ли чемпион эти два языка, которые ему должны быть родными? Не думаю. Но ведь русским себя не считает?! Значит, говорит на санскрите, но не чувствует его. Зато слышит голос своей крови и называет Карабах Арцахом, а албанские храмы и кресты считает армянской древностью. В древнюю Великую Армению верит, а в новгородскую поголовную грамотность - нет? Без аргументов! Потому что чуждо.

Патриот России Каспаров что-то имеет против новгородцев? Или просто русофоб? Так зачем ему сдалась Россия, где русских большинство? Чем ему русские берестяные грамоты не угодили? Или мы? Мы ему мешаем на нашей земле?

Что за игра у патриота России Каспарова?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments