guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Непонятое

Похоже, мракобесие в большой мере присуще научному сообществу, а не так называемым ватникам.
Может, потому что ватными мозгами рулит бескорыстный здравый смысл. Мракобесы же от науки руководствуются шкурными интересами и "политкорректностью", а не жаждой познания.

Много чего в мире есть удивительного и непонятного, да и наука не стоит на месте. Появляются новые объективные методы исследования, но их потенциал не используется. Почему? А чтобы не опровергнуть устоявшиеся "научные" заблуждения, основанные на авторитетных ссылках на несуществующие доказательства.

В одних случаях несуществующие доказательства принимаются как истинные, зато в других - реальные вещи объявляются подделками или недостойными внимания.

Например, никому бы в голову не пришло считать инков авторами мегалитических сооружений. Но вед считают! А если не считать, то и мегалитическая иерусалимская стена к бедуинам отношения иметь не будет - а это уже крамола на ту историю, которая проистекает из Танаха. А где подлинник? Его нет!

Можно и "Велесову книгу" считать подлинной. Куда там! Даже новгородские берестяные грамоты приходится защищать от обвинений в фальсификации - хотя они не такая уж древность, но свидетельствуют о поголовной грамотности средневековых русских в то время, как их современники-европейцы были поголовно неграмотны. "Альтернативная история" - вот как это называют особо одаренные. А берестяные грамоты - ватное мракобесие.

Современные методы исследования могли бы пролить свет на происхождение и назначение удивительных мегалитических сооружений, но этого не происходит! Какие-то энтузиасты пытаются исследовать их - но ведь голыми руками и на коленке! А любопытным ученым часто просто не дают разрешения на исследования. Как это понимать?!

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments