?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Золотой век
Я-хиппи
guslyanka


Перикл (ок. 490-429 гг. до н.э.) — стратег, главнокоман­дующий в Афинах. При нем было так много сделано, что тот период, пока он правил в Афинах - всего 15 лет! - называют "Золотым веком" Афин.

"В этом муже, - писал о нем Плутарх, - достойна удивления не только умеренность и кротость, которую он сохранял в своей обширной деятельности, среди ожесточенной вражды, но и благородный образ мыслей..."

Гитлер был у власти 12 лет. Это тоже дофига. И много делов наворотил!
Короче, дело не в сроках. А в намерениях.



В прошлом году археологи нашли кубок, из которого 2,5 тысячи лет назад пил вино Перикл
Глиняная чаша, разбитая на 12 частей, был найдена при строительстве дома в районе Кифисья на севере Афин. После того, как специалисты склеили находку, оказалось, что на одной ручке кружки нацарапано имя "Перикл" — вместе с именами еще пяти людей, следовавших, по всей видимости, в порядке старшинства.
Эксперты уверены, что из этого кубка пил сам Перикл, поскольку в списке значится также Арифрон — имя брата знаменитого оратора и полководца. Имя Арифрон исключительно редкое. Оно записано рядом с именем Перикла, и поэтому речь идет именно об этих братьях.
Симпосий (пирушка) состоялся, когда Периклу было около 20 лет, и шесть участников мероприятия, которые пили из обнаруженного кубка, решили запечатлеть на нем свои имена. Они определенно были пьяны, и тот, кто написал имя Перикла, сначала сделал ошибку, которую пришлось исправлять.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Как-то маловато для века.

Вот так и после нас найдут кружку, где будут нацарапвны твое и мое имя.

Меня такая перспектива вовсе не радует. Пусть уж лучше найдут мою золотую-платиновую диадему! А твою кружку - вовсе не обязательно. Пластиковые стаканчики, из которых ты пьешь колу, вряд ли сохранятся надолго.

Я не пью колу, ты че. Я же не америкос.

Твои слова один обман,
Твои слова сплошной туман.

  • 1