guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ко мне пристрастны?


Ящик Пандоры

Незнание закона не освобождает от ответственности. Понятно! Но вот незнание закона законниками совершенно освобождает их от ответственности и совершенно не освобождает от должности.
У меня был неоднократный опыт общения с ними. И я каждый раз оставалась в недоумении: что это было? Шло время, а я так и не поняла!
Приходилось сталкиваться и с натуральными бандитами - разного калибру. Ощущения те же!

Как рассуждает бандит - по понятиям. Какие у него понятия? Примерно как у одурманенной идеями коллективизации и экспроприации деревенской бабы, на нижнюю челюсть которой всемирное тяготение действует со страшной силой. Главное - говорить на том же языке.
И даже получалось!
Когда наехало от имени грузинского авторитета, было непонятно, чем так впечатлил шестерку серебряный крест на моей шее, - но он ушел. Постоял у моей двери со стеклянным взглядом и отвалил. Пришел ко мне домой с приглашением - мол, такой-то ждет под окнами для разговору. Заморгала, притворилась ветошью. Но сработал крест! Вот загадка!
Меня взяли то ли в плен, то ли в заложники - по пустячному поводу. Цена вопроса - 400 рублей. Разбираться приехали "юристы" на мерседесе. В обмене мнениями я никак не могла понять их логики. Обмен длился довольно долго, я устала и стала говорить примерно то же, что и они. И они согласились со своими доводами, произнесенными мной. Забавно было наблюдать озарение "юриста" фирмы - нижняя челюсть упала, взгляд уперся внутрь себя. Минутное зависание. И он согласился с моими доводами - меня выпустили!
Может, я его загипнотизировала ненароком?
Беседы с законниками и длительнее, и тягомотнее, и непонятнее. Потому как требования незаконны. И сами обстоятельства всегда были странны.
Дважды меня уговаривали раскрыть информацию, которую я не могла раскрывать или могла не раскрывать в соответствии с законом. Нет, речь шла не о преступлении! О законной профессиональной деятельности! И информация требовалась по ничтожнейшему поводу - из любопытства или по просьбе третьих лиц.
Во время одной беседы в кабинет вошел посторонний молодой человек, сел у окна и стал есть мороженое! И ел его пару часов. Я даже нарочно затянула беседу всякими рассуждениями, чтобы убедиться, что мороженое можно есть бесконечно долго. Убедилась!
Когда меня по телефону вызвали на беседу к концу рабочего дня 31 декабря, я усомнилась, что поспею до закрытия. Пригрозив наручниками, юная гражданка-начальница согласилась на встречу 2 января. Я снова усомнилась, придет ли? Опять острастка наручниками!
Когда пришла, все было на замке. Долго топталась на заснеженном крыльце, стучалась. Вышел дежурный, чтобы пойти домой. Я упросила, чтобы дозвонился до своей коллеги. Ждали ее долго! На крыльце. Запорошило!
Словом, нет слов!
Навеяло прочитанным "Как вести себя на допросе у следователя". Вот как?
Каждый раз как заглядывание в ящик Пандоры - не знаешь, что выскочит!
И выскочит - нипочем не поймешь,  что именно.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments