guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Душка Мюллер и крокодилы



Даются рекомендации, как себя вести. В связи ...
Неверные!
Одного-двух раз пребывания в ситуации давления недостаточно, чтобы понять, как твоя природа проявится и как ты можешь правильно себя вести, чтобы минимизировать вред для себя.
Не надо себя контролировать до подобия партизана на допросе у Мюллера. Мол, русские не сдаются! Геройство раздражает - так не надо дразнить! Сила духа - это способность сохранить себя и свои ценности. А не демонстрация ее кому ни попадя. Не на театре! И наплевать на ценности мучителей! Мучители ли они в силу профессиональной необходимости или они по своей природе сродственны злу - какая разница?!
Те, кто пережил концлагерь и пытки, дадут всего один совет: не относиться к мучителю как к человеку. И тогда все встанет на свои места, и не возникнет желания апеллировать к его разуму и чувствам. И ты сам почувствуешь себя крокодилом в опасности И ничего не скажешь. Или скажешь по-крокодильи. А кто их поймет, крокодилов? Они и сами себя не понимают.
Не хочешь быть изнасилованным  - наложи в штаны! Эта мысль - на крокодильем языке. Ее не надо думать. Она сама придет как чувство!
А рассуждения о том, что "нужно оставаться реалистом и сохранять самообладание, держаться спокойно и уверенно, не поддаваться атакам страха и паники", говорить "просто и по-человечески", надо оставить для развлечения штирлицев. Мюллер-душка! С ним, может, и прокатит.
С крокодилами - нет!

Tags: Солидарность
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments