guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Солнце село… Пожизненно

Забрела в аккаунт писателя Михаила Бару (не читала, хотя и слышала). А там о "Климе Самгине" и стихи белые в три строки про солнце, собаку и тень.

И все там перекликается с моей тревогой, то ли кардинальным небом навеянной, то ли геополитикой. В одну картинку сложились страницы романа Горького с описанием ужаса московского восстания 1905 года и документальные кадры сожженного города ( Сталинград? Грозный? Славянск? ), по улице которого деловито бежит собака с рукой (человеческой, конечно ) в зубах.

Теперь, года три уже, мне не снятся сны, где на главной улице моего города какая-то странная движуха, а я пробираюсь к своему дому по задним улицам. И все так, как в голливудском фильме «Дитя человеческое». В сентябрьском сне все уже было похоже на события 1905 года в нашем городе. И я снова пробиралась к дому задними улицами, но толпы уже перекинулись и сюда, и всюду в городе было небезопасно. Хотя, может быть, мой сон отразил впечатление от переписки с Минфином?

Я тоже с самого детства была за Константина и супругу его Конституцию. Оба Николая, первый и второй, у нас неудачны и неудачливы. Но никогда бы я не стала участвовать в движухе с геополитическими лозунгами. Геополитика – не моего ума дело. Мнение-то относительно нее складывается какое-то, но чтобы в толпе с бабьим визгом улицы оккупировать – упаси Бог!

И вот такой белый стих сложился сам собою у меня. И с теми же персонажами – солнцем, собакой, тенью.


Солнце село...
Пожизненно.
Уютный мирок
В неуютном мире.
Бродят собаки.
Без тени.
Не лают.
Не голодны.
Нет тени у привидений.

Преподобный отче наш Сергий, моли Бога о нас.

Tags: Моё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments