guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Сто первая обезьяна



Сто первая обезьяна сопротивляться не будет - подчинится тренду, даже если она альфа-спмец.
Ничего сверхъестественного. Прость в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы, достигло определённого количества (условно - сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось.
Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен трудно в рамках современного естесствознания. Если не считать учение Вернадского о ноосфере - информационном поле Земли.
Эффект сотой обезьяны универсален. Чтобы популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.
Научные открытия и достижения происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало критической массы. Разумеется, для каждого открытия или новой информации существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемы. Но в любом случае все Ньютоны, Менделеевы и Коперники - по сути, те же "сотые обезьяны" на пути открытий.



В 1920-х годах в Англии, птицы, называемые лазоревками, “обнаружили”, что могут разрывать верх молочных пакетов, оставленных на ступеньках у дверей, и пить молоко. Вскоре подобное искусство демонстрировали лазоревки на расстоянии многих километров, что очень странно, поскольку эти птицы редко улетают дальше, чем на 24 км. Навык распространялся все быстрее и быстрее, и в 1947 году регистрировался в Англии, Голландии, Швеции и Дании. Немецкая оккупация прервала доставку молока в Голландии на восемь лет, на пять лет больше, чем жизнь лазоревки. Затем в 1948 году доставка возобновилась. Через несколько месяцев лазоревки всей Голландии пили молоко.
Вот хороший пример из мира материи. При создании атомной бомбы использовался эффект критической массы радиоактивного распада урана. Если в левую руку взять 1 килограмм урана 235, и в правую руку тоже килограмм, то ничего не будет. Теперь начинаем сводить руки вместе и соединяем эти 2 куска урана по килограмму в один. Нам это сделать не удастся, потому что в этот момент произойдёт ядерный взрыв. Дело в том что у урана есть так называемая критическая масса, примерно 2 килограмма, при которой ядра сами начинают лавинообразно делиться и уран взрывается. Если будет 1кг 900 грамм, то вы хоть поджигайте его, хоть взрывайте, ничего не произойдёт. Нужна Критическая масса.
(www.zdravomislie.ru)

Выходит, что от каждого зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид во времени. Мысли обычного человека, соединенные с множеством таких же устремленных, могут изменить мир.
Критическая масса перехода в новое качество нам неизвестна. Так что, вполне возможно, что сотая обезьяна, изменившая мир, - это именно ты.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments