
Поздравляю всех моих друзей, которые празднуют сегодня Рождество Христово!
На фото ореховая баба и боярышниковый компот. Можно пропитать бабу любым компотом с коньяком - например, в кастрюле, погружением! Особенно хорош вишневый. Тогда бабу не нужно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт ореховой бабы
Тесто:
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан муки
Для отделки:
2 столовые ложки ложки орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
Включить духовку. Смазать спредом форму для выпечки и обсыпать через сито мукой. Насыпать на дно формы измельченные грецкие орехи.
Взбить миксером в кастрюльке яйца, Добавить сахар и снова взбить до крепкой пены. Через сито всыпать муку и осторожно, быстро, взбить.
Переложить тесто в форму. Печь при температуре !80 градусов примерно в течение часа.
Выложить бабу из формы и проложить на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой через ситечко.
Journal information