guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Итоги 2015-го: доход и расход

Не соглашусь с обоими тезисами поста.

1. Что экономическая модель провалилась. Ее и не было! Был и есть личный бизнес. Он сделал известных лиц самым богатыми в мире. Тем же путем шел и последний монарх, которого все считают слабым и нерешительным. Однако все эти персонажи очень эффективно выжали все соки из страны, слили население и еще развлекли его войнами и террором. Плюс зубатовщина-сурковщина - тоже для слива протеста и потехи над ним.

2. Что номенклатуру еще можно было терпеть из-за ее евразийского проекта. Пока он не провалился на Украине. Смешно! Не было никакого проекта - были интересы дестабилизации постсоветских республик, которые могли бы стать и демократическими, и экономически состоятельными.
Присоединили бы Туркмению с ее газом! Узбекистан с хлопковыми плантациями и фруктами! Таджикистан, наконец, с его наркотрафиком из Афганистана! Это было бы сделать легко! Но там нет демократии - и они славный фон для РФ.

Итоги. Не было ни стратегии, ни планов, которые провалились. Была тактика выкачивания ресурсов из страны. Провалилась тактика внешнеполитическая - не надо было шантажировать мир мюнхенским спичем. Цены на нефть понизили - это нормальная реакция.
Как Первая мировая, так и бомбежка Сирии-Турции - ублажение мира ролью жандарма. Выйдет боком нам. Народ РФ - ресурс, который легко расходуется. И этот вывод - главный итог всего! Самооккупация обеспечивает масштабный расход народонаселения в интересах других стран. И сто лет назад это называлось определенно - "пустить в расход".
Родина-мать зовет!
И еще. Что нежить будет и дальше убивать страну. Нежить никого не убивает. Она лишь пугает. Убиваем мы себя сами. Но есть и Божий Промысел. Или карма.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments