guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ласточкины гнезда

Что за окном? Все то же. Только хуже. Забавнее...

Ласточки летают, щебечут. Вроде то же. Но живут они уже не с нами. Прежде они лепили свои гнезда на балконах. Конечно, под гнездом всегда приходилось убирать. Зато какие птенчики! Можно было рукой погладить. Но никто себе не позволял такого. Балконы все в стекле, и ласточки живут в карьерах у реки.

Теперь они береговые. Не приближаются. Но можно любоваться, как высоко летают.

Мальчики играют в войнушку. То же? Нет, как-то странно.

- Разрывная?!
- Вот еще граната!
- Прямо в сердце?! Разрывная?!
- Прямо в сердце!
- Разрывная?!
- Разрывная!
- Разрывная?! Прямо в сердце?
- Граната!
- В сердце?!
- Разрывная!
- Прямо в сердце?! Разрывная?

Чего орешь так, мальчик? Прямо в сердце! Какая тебе разница, разрывная или другая, тебе еще неведомая. Она твоя! Поймал! Всем сердцем! Упрямый! Что ты хочешь знать еще? Ты ж не хирург!

О, вот и байки! Ревут моторами! Консилиум хирургов едет! Разберутся, разрывная ли, и есть ли сердце, и где валяется! Важно: разрывная ли? А прямо, криво, косо... Мы все косим на оба глаза и от всего. Какая разница - раз патриоты все в косухах! Мотор ревет - к нам едет патриот! Такой вот байковый и нежный. И плоскостопием страдает тяжко. Оттого не ходит, а несется. Увы, богатыри не вы, а эти.

А ласточки летают высоко. Им не слышно, может, криков наших, моторов рева. Мы им неинтересны. И не хотят они делиться с нами счастьем - не строят гнезд в домах. Да и зачем нам счастье?

В другие мы играем игры с жизнью.
Tags: Апостол Павел. Тусклое стекло
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments