guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Новогодние потемки


На центральной площади елка. Каркас пирамидкой и пластиковая хвоя. Было уже темно, на небе сияли звезды. А огней на елке было не видать. И народу не видать. Автобусные остановки из-за елки перенесли на задние улицы - и в центре просто нечего делать.
Мода переносить остановки возникла совсем недавно. А прежде, десятилетиями, транспорт просто огибал площадь по кругу - и короче, и остановки переносить было незачем.
Теперь центральная елка никому неинтересна. И так же никому неинтересно, каково добираться до этих перенесенных остановок на задних улицах.
Половина шестого вечера. Пора домой. Темнота, безлюдье - центр города! Мороз. Минус пять. И ветер. Остановка на задней улице. До нее еще надо добраться - далековато! Ни павильона, ни скамейки. И не догадаешься, что это она, - если бы ни пятеро в задумчивости. Какая нелегкая занесла их сюда?! А меня? Пустынно. Тусклый свет фонарей. Старые домишки - некоторые нежилые. Страшно. Наматываю на запястье ремешок сумки.
Ради чего эти новогодние муки с переносом остановок?
А народ и голуби толпятся у церковной елки. Теперь не в центре.


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments