guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Хвостатое воздаяние

Комета - послание космоса. И это не любовное письмо. И даже не последнее предупреждение из небесной канцелярии. Это счет! Получите, распишитесь!
И вот снова прилетел от неба счет. 7 декабря, в день святой великомученицы Екатерины у православных, комета Каталина повернула к Земле. Екатерина - просвещенный дух и вера. Мы так изолгались и извертелись - видать, пришло время вправить нам мозги.
А начался весь этот сюр ровно за 12 лет до того момента, как Каталина свернула к Земле, - 7 декабря 2003 года, в день думских выборов. Моя жизнь тогда совсем переменилась. Оформлен перелом был на Рождество 2004-го. Но я-то знала, что все сломалось месяцем раньше.
По злой иронии политтехнологов именно в мой день рождения играли в выборы - я не ходила на них.

Зеленую Каталину с двумя хвостами, газовым и пылевым, особенно хорошо должно быть видно в крещенский сочельник, 18 января, - комета приблизится максимально к Земле. В крещенскую ночь принято, смотря на звездное небо, загадывать самые заветные желания - и они сбудутся. Небо в эту ночь открыто для молитв и просьб. А там, в этом открытом нам небе, - комета как рекламация.
Каталину называют новогодней, или рождественской, кометой. И, мол, можно, загадывать желание, обращаясь к ней. Я так не думаю.
Глядя в 1812-м на комету в небе и предчувствуя грядущую беду, русские люди молились.



Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments