guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Темная материя. Намёк



Ученые, работающие на андронном коллайдере в Швейцарии, надысь сообщили, что получили намек на совершенно новую частицу. И тут же наши, московские, физики из Института ядерных исследований РАН объявили о создании установки для поиска частиц темной материи - которая хотя никак себя и не проявляет, но непременно должна быть во Вселенной или отдельно взятых галактиках.
Бозон Хиггса был открыт в 2012-м. И мир не перевернулся! - можно открыть что-нибудь и потяжелее бозона. Намек на это поступил из коллайдера - как резонанс. Хотя этот резонанс может быть и просто флуктуацией, случайностью. Но в области амбициозных проектов нам в мире равных нет - и мы ее поймаем, эту частицу, или хотя бы флуктуацию!
Темные материи - это вообще наша тема! Хотя в Швейцарии она имеет более затяжной и глобалистский характер.
Замечу, что астрологи, по здравому размышлению, ничуть не верят ни в бозон, ни во флуктуации темной материи. Материалисты, словом.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments