guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Авторитет



Уверена, трус и обыватель, "вышедший из гоголевской шинели",  никогда и ничего не сделает в науке. Даже за большие деньги. Прорыв в науке под силу только свободным и сильным духом.
Сравним! Научный авторитет и криминальный авторитет - кто круче? Силен ли духом пахан? Отнюдь! Сам по себе, без боевиков и шестерок, он недееспособен. К шестеркам причислим и всяких оборотней в погонах и без - и их немало! Целая армия подонков!
Ученый же будет и в одиночку отстаивать Истину. Даже на костре - как Джордано Бруно.
В прямом противостоянии кто победит? Ученый или пахан? А если за каждым соответствующая структура? То кто победит тогда?
Какая структура за научным авторитетом? Академия наук, НИИ, вузы с их трудовыми коллективами, студентами и аспирантами. Плюс сочувствующие - жертвы популяризации науки посредством научно-популярных телепередач и изданий. Армия!
А кто рулит реально?
Шпана!
Вывод. Никаких научных авторитетов, научных институтов и сочувствующих им нету!
Может, и науки нету?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal