guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

И мой рецепт противоядия! Погонный!




Волшебное время - новогодние праздники. Именно новогодние, а не Рождество и Святки. Во-первых, среди нас не только православные. А во-вторых, пить на Рождество народ не приучен, и святотатствовать не готов. Да и во дни Святок народ тих и даже не балуется фейерверками. Разве что на Старый Новый год.
Однако новогодние дни - время опасное.  И даже младенцы не хотят рождаться 1 января. Видела статистику: не родятся!
А тут перед Новым годом ЖЖ сообщил мне, что внушительная часть моих френдов родились именно 1 января. Я своим глазам не поверила!

Статистике я не верю. Но та статистика, на которую я ссылаюсь, давняя и не относится к органам статистики - потому правдива!
В общем, нелегко мне пришлось - 1 января поздравлять столько народу с днем рождения. Пока кто-то сердобольный не открыл мне глаза на этот казус.  Оказалось, это автоматический выбор даты рождения, по умолчанию!
К чему это я?! В связи с убийством хирургом больного, случившемся перед Новым годом, одни стали требовать оградить пьяных пациентов от врачей, другие - пьяных врачей от пациентов.
Как же у нас организовано здравоохранение, если при вчетверо большем числе врачей на 100 тысяч населения в сравнении с развитыми странами, при наличии больничной охраны и  главврачей с миллионными зарплатами такие элементарные вопросы не решаются?
Мой рецепт! Пьяного пациента можно осматривать в присутствии охранников и волонтеров-патриотов на кремлевских грантах, то есть хрюшей в дневное время и волков по ночам.
А пьяных врачей можно застукивать на рабочем месте с помощью летучих рейдов беломундирно-золотопогонных прокуроров. И чтобы не нервировать медучреждения  и их обитателей - прокуроры при полном параде могут наезжать вроде бы не с проверкой трезвости, а с целью поздравить "с наступающим" и даже наградить "в связи"!
Ведь были времена, когда бойцы невидимого фронта отлавливали советских граждан на улицах и в кинозалах Москвы.  В рабочее время! И не западло же было?!

Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments