guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Современные войны: операция "Декабристы"

The US Navy
Третий справа - Штирлиц?

Вербовка штирлицев через социальные сети -  вполне в духе современной войны. Без затей, но очень эффективно. Может так оказаться, что в операциях вербовки будут использованы ваши неймы и юзерпики. Не тревожьтесь и не жадничайте: они понадобились родине.

Мне тоже не жалко ничего для нее. Осадочек, конечно, остался. Я ведь пацифистка. И гуманистка. Ведь это была не настоящая вербовка, а провокация: проверка штирлица на верность курсу. Проверили. Теперь он может не беспокоиться за свою пенсию с повышающим коэффициентом.

Да, ради большой игры иногда приходится жертвовать мелочью.

Если возникнут сомнения, можно проверить - здесь:
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1881989.html?thread=98551941#t98551941

(некто)
Идея красивая. Но, боюсь, не отфильтровать из такого таймлайна выводы. Если реформы некрупные и частые, то "замажется" картина. Например, сейчас ЕГЭ отменят или сделают какой-нибудь гибрид - и вот как и не было ЕГЭ. Если реформы принципиальные и заметные, то на результат может наложиться какое-нибудь другое крупное мероприятия. Например, толковая реформа образования совпала с приглашением зарубежных учёных и специалистов, и рывок произошёл "досрочно", до реализации обученного поколения. Или обученное поколение эмигрировало. Ну, это мои критиканские домыслы, а идея хорошая по-любому. Но действительно трудоёмкая, и для специалиста.
Я ещё подумал. Надо танцевать от таймлайна развития государства и общества, не трогая образование. Чтобы не притягивать потом факты за уши. Какие точки-следствия есть на этой линии? Скажем, для России? Где взлёты, которые можно по сути привязать к уровню образованности? Или даже не обращая внимания на возможность такой привязки. А потом обратиться к таймлайну образования. С лагом. Это будет по-честному.
Ещё подумал. Вот пример: лицей и декабристы. Даже одного поколения не прошло. Т.е. одно и то же поколение. Правда, результатом стал не взлёт, а падение... Сложно, да.

guslyanka
Про декабристов. Какое же это падение?! Это этический пример, что обусловил великую русскую культуру. Без этого образца ее бы, европейского уровня, не было бы. Драматизм общественной жизни был необходим. Да и Николая русское общество приличным человеком не считало. Особенно после этой расправы. Декабристы сформировали поведенческий стандарт. И он держался долго. До последнего времени. Пока Сурков не отменил декабристов. Это у него от проблем самоидентификации, может быть.

stierlits
павел пестель уж такой приличный человек был, слов нет.

guslyanka
Положим, не все ангелы среди декабристов. Но Пестель не развратил последующие поколения России. Нет на нем этого греха - и тем отмыт. А Коля деформировал так общество, что до сих пор не выпрямемся. Вот ведь засранец!

stierlits
так называемые декабристы (из руководителей) были подонки, клятвопреступники и моральные уроды. Николай же был одним из лучших монархов за всю историю России. адье.

guslyanka
Да вы шпион китайский?! Нет? Опасный тип! Однако!
Нет, все они красавцы, все они поэты, все они герои! А Коля ваш мерзавец и пижон! Бывалоча, натянет он свои лосины замшевые - с мыльною водой! - постоит на бале, потом неделю мается, болеет волдырями на самых на интимных на местах! Спал на походной вроде бы кровати! Спартанец типа! Ага! В перинах волдырям вольготней! Вот Коля и устраивал пиар с кроватью и шинелью. А вы застряли в своих понятьях лет на 300. Реальная политика - такой отстой! Глаза разуйте, Штирлиц!
И вот что! Я назначаю встречу вам в Баренцевом море. Там будет ожидать вас флот США. У нас к вам будет предложенье, от которого вам не суждено отказаться. Не отпирайтесь, сударь. Вы услышаны. Двойной агент вполне сумеет стать тройным... Одеколоном прошу не злоупотреблять. И шипр свой выбросьте в окошко. Снимите шляпу. Очки снимите. А, нет, наденьте снова - вижу, что китаец. Китайцу не понять, конечно, лоску-блеску нашего дворянства. Пока прощаю. Целуйте руку. Не упускайте шанс! Я больше не подам!

stierlits
бггггг. Звезда пленительного щастя многим сожрала мозг. У советской тилигенции было несколько фетишей.

guslyanka
Это у некоторых тута фетиши-то садистские. Да! А у других - звезды с пленительным щастьем, а не штирлицкие немодные очки и мокрые лосины с царскими волдырями и потертостями. Вот!
Ждем пока. Пока юани не намокли.
Акватория Баренцева моря, ВМФ США.

stierlits
некоторые как-то обходятся знаниями

guslyanka
Да вот спросить хотели. А как шпионы китайские обходятся без знаний, без юаней, без искры Божьей пленительного счастья?! Вот интересно просто! Как вы функционируете? Мы тут программу пишем для переформатирования мозгов. Ваших. Тяжелая задача, доложу!
Ну ждем! Юани сушим.
Акватория Баренцева моря, ВМФ США.

stierlits
не смешно. совсем. не умеете.

guslyanka
Так вы отказываетесь от юаней?! А мы тут полпрограммы написали. Ее, что ль, применить? Не зря старались ведь! Сработает оригинально - плюс нам в карму и в карман. Юани высохли. Разложим по карманам. По своим! А вы и так на нас работать будете, задаром, без юаней, - у нас конец программы включал бы мощную юаневую мотивацию. Раз вы такой упертый - получите лайтовую операционную систему, недоделанную. Ну, посмотрим, какова будет польза от недоделанного Штирлица? Хотя ведь штирлицы все недоделанные. Вас может оправдать лишь другая фамилия. Вы не Сурков? И песенник-поэт, и романист, и модератор! Талантище! Так это все ваши вирши, сурковские? Не ваши? Ну будут тоже наши, флота США. Адью! Расплачиваться не будем. И так сгодитесь!
Акватория Баренцева моря, ВМФ США.

stierlits
о Боже. петросянизм головного мозга.

guslyanka
А, Бога вспомнили! Так действует и полпрограммы! Так действует? Головокруженье есть? А мальчики кровавые в глазах? Не мелькают?
А был ли мальчик Штирлиц? Сурков куда-то испарился? Стихи его и песни не лезут в голову? Отпишите. В подробностях. Нам нужно для анамнезу. И подкручивания механизму. Чтоб все работало в вас как часы. Без смазки! Юанями. Мы вас не бросим. Держитесь, резидент!
Всегда ваши в акватории Баренцева моря, ВМФ США.

stierlits
куку мармозетка

guslyanka
Вот что значит полпрограммы! Нифига не функционирует! А про Бога вспомнил?! Понты и рудименты!
Рентген и консилиум!
Ваше все. Акватория Баренцева моря, ВМФ США.

Tags: Кругом шпионы
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments