guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Изначальная благость нумерологов

Несколько лет я жила в доме №13а. И вокруг были дома под тем же номером - №13, №13б, №13в. И это были первые в городе хрущевки - кстати, красивые и качественно построенные. Я ломала голову: архитектор так оригинальничает или запутался в цифрах? Позже я даже спрашивала главного архитектора, почему дома в наших микрорайонах так хаотично и затейливо пронумерованы? Во-первых, не по порядку, а во-вторых, с явным пристрастием к определенным числам. Почему, например, первыми в каждом из микрорайонов строили дома с кармическими номерами - 13, 15, 16, 19? Почему не начать с домов №№ 1, 2, 3 - что было бы логично?
Главный архитектор явно тупил, что-то мямлил: значит, был какой-то смысл. Мол, прежнему архитектору виднее. Где тот главный архитектор? Что у него было в голове? Поговаривают, что увлекался даже авангардным искусством. Дома у него висела картина в багете - к серому холсту прибита скрипка и еще какой-то мусор.
Но в пустое оригинальничанье я перестала верить. Если думаешь, что каждый человек изначально благ и лишь ненадлежащая среда делает его дурным, то можешь утешаться любой экзотикой, ища ему оправданий. Я как-то с этим завязала. Уже несколько лет как.
Если абсолютное большинство людей считают, что число 13 несчастливое, и ты об этом прекрасно осведомлен, чего ты лепишь на дома именно №13? Тебе весело? Шутить изволишь с полутора тысячами человек, умник? Зачем тебе это? А может, банальная зависть к членам-пайщикам первых жилищных кооперативов? Теперь у меня в этом сомнений нет.

ЗЫ Обратила внимание на время поста - 4.44. Месть нумерологов? Карма? Четверка - тоже кармическое число.
    13 = 1 + 3 = 4.
Tags: Карма
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments