?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Изначальная благость нумерологов
Я-хиппи
guslyanka
Несколько лет я жила в доме №13а. И вокруг были дома под тем же номером - №13, №13б, №13в. И это были первые в городе хрущевки - кстати, красивые и качественно построенные. Я ломала голову: архитектор так оригинальничает или запутался в цифрах? Позже я даже спрашивала главного архитектора, почему дома в наших микрорайонах так хаотично и затейливо пронумерованы? Во-первых, не по порядку, а во-вторых, с явным пристрастием к определенным числам. Почему, например, первыми в каждом из микрорайонов строили дома с кармическими номерами - 13, 15, 16, 19? Почему не начать с домов №№ 1, 2, 3 - что было бы логично?
Главный архитектор явно тупил, что-то мямлил: значит, был какой-то смысл. Мол, прежнему архитектору виднее. Где тот главный архитектор? Что у него было в голове? Поговаривают, что увлекался даже авангардным искусством. Дома у него висела картина в багете - к серому холсту прибита скрипка и еще какой-то мусор.
Но в пустое оригинальничанье я перестала верить. Если думаешь, что каждый человек изначально благ и лишь ненадлежащая среда делает его дурным, то можешь утешаться любой экзотикой, ища ему оправданий. Я как-то с этим завязала. Уже несколько лет как.
Если абсолютное большинство людей считают, что число 13 несчастливое, и ты об этом прекрасно осведомлен, чего ты лепишь на дома именно №13? Тебе весело? Шутить изволишь с полутора тысячами человек, умник? Зачем тебе это? А может, банальная зависть к членам-пайщикам первых жилищных кооперативов? Теперь у меня в этом сомнений нет.

ЗЫ Обратила внимание на время поста - 4.44. Месть нумерологов? Карма? Четверка - тоже кармическое число.
    13 = 1 + 3 = 4.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
---я даже спрашивала главного архитектора, почему дома в наших микрорайонах так хаотично и затейливо пронумерованы?---
Мы, в Зеленограде и не спрашивем вовсе ни у кого. У нас собственно и улицы, стали только недавно придумывать, микрорайоны у нас, сейчас числом за 20 перевалило. Для ориентации по корпусам города, я обяжзательно держу в машине карту-справочник Зеленограда.

Зато вам нумерологи не досаждают. Плюс в карму вашим архитекторам.

аноним

(Anonymous)
Фигня все это-нумерология. Так же как и религия.Это специально придумали,чтобы людей в узде держать. У моей соседки день рожд.-13,у сына ее тоже 13. А живут на зависть всем.

Я даже не предполагала, что ты атеист. Знала бы раньше...

китайцы не любят число 4, ну ты об этом и так знаешь☺

Это их иероглифические заморочки. На нас не распространяются. Хотя, конечно, что-то общее и есть. Четверка стесняет движения, размах, полет. В общем, как бы пеленает, ограничивает. У китайцев прямо до потери пульса. Мы не китайцы. Нас структурируют четверки.

в нас всех есть и плохие, и хорошие черты.
в нас всех - всего столько много, что напиши любое, что в голову придет . и отчасти, если задуматься, это будет правдой
у меня число судьбы несчастливое - 4. но для меня оно означает труд, и многим ли из нас достается что-то на блюдечке? так что счастливое

Edited at 2014-08-01 07:51 am (UTC)

А что такое число судьбы? Сложенные цифры даты рождения? Это число жизненного пути. Посчитайте снова. Какое двузначное число получается? 22? Нет? 13? Нет? 31?
Четверку китайцы не любят. У нас другое, без иероглифов. Четверка структурирует. Это не только труд и препятствия, углы, но и дом, и опора, и основательность, и надежность. Можете сами выбрать. Полная свобода выбора жизненного пути. И ваша четверка только поможет Вам устроить свое гнездо. А что важнее этого?!
Если у вас 22 - это вообще шикарно. Уточните.


Как человек верующий, совершенно равнодушен ко всему спектру грязных и добрых намёков - от чёрных кошек до астрологических чудес. Числа и цифры - туда же. А архитектор - гад.

Архитектор нещаслив со своей прибитой скрипкой.
А про веру. Вы не в теме. Вера и вера в Божий замысел - одно и то же. У мира есть законы и их создатель. И я гностик. Как любой исследователь. Вера двигала науку.

Я не про веру. Я про числа - в рамках поста.

У меня такой хаос с этой ветвью про парабеллум! Перенесите нашу беседу в новое место. Эти декорации уж надоели. Такая лесница - выше вавилонской башни! А Вы всегда умеете найти стильное место для беседы, и тем украсить мой аккаунт.

4- число смерти у китайцев.
А о нумерации домов, напомни завтра- объясню.

Уже напоминаю. Сегодня - завтра!

Сегодня вечером.

  • 1