guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Слащёв-Крымский. Реинкарнация. Реконструкция

Слащев
Слащёв (третий справа, рядом жена-адьютант). Позади, на веранде, тот самый попугай.


75 лет назад, в 1929 году, был убит Яков Александрович Слащёв. Своим красным учеником, выстрелом в упор. Великий перелом. Гопота восторжествовала в России. Люди чести были для нее, гопоты, плохим фоном. Как и люди труда.
Слащёв не пил водки, любил птичек и шоколад, за что и был прозван товарищами по службе красной девицей. Слащёв ненавидел гопоту и неистово с ней, гопотой, боролся.
А потом обучал военному делу будущих красных командиров. "Красный профессор" РККА. В общем, главными его врагами были не люди с другими идеями, а банальные гопники. Не реинкарнировался ли "генерал Яша" в местах своей боевой славы? В более понятном потомкам тех, непонятливых, виде. Кстати, Якову Александровичу Слащёву на момент гибели шел 44-й год. Снова параллели с реконструкцией? Ну кто же еще одолеет гопоту? Только белогвардейцы...
...Когда терпение Врангеля кончилось, он потребовал собрать на Слащёва компромат. На стол Главнокомандующего легла такая характеристика на Слащева: "Опасен, явно сумасшедший. Способен на всё: взорвать Крым, перейти на сторону Махно и даже большевиков...".
Вот-вот! На все! Не следовало бы президенту Украины сделать Слащёва генерал-губернатором Донбасса? А, загогулина?!
Будучи в Крыму, Слащёв усиленно перечитывал Евангелие, подаренное ему архиепископом Симферопольским и Карасубазарским. Рукой Слащёва в Евангелии от Луки (гл.11, ст. 17–18) выделено: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, развалившийся сам в себе, падет…".
Белоэмигрант Михаил Николаевич Горбов (1898-1961) в своих воспоминаниях рассказывает о Слащёве:
"За его непонятную храбрость он получил название Слащёв-Крымский. Этот странный человек всегда был одет в белую, им придуманную форму - что-то вроде белой черкески. На голове - странная, белая же кубанка, на левом плече - белый попугай. Его адъютантом была большой красоты девушка, в чине поручика, и всегда в мужской форме. [...] И много раз я сам его видел впереди своего конвоя с попугаем на левой руке, весь в белом, с развевающимся русским флагом, он объезжал наш фронт далеко впереди наших окопов".
Белый всадник. Реинкарнация? Реконструкция?

P.S.

Надысь в приказе по его армии Слащев запретил своим подчиненным ругаться матом: "Слова матерной брани не русского происхождения употреблялись и врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействовать на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени.
Карма. Белый...

Tags: Карма
Subscribe

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments