?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Слащёв-Крымский. Реинкарнация. Реконструкция
Я-хиппи
guslyanka

Слащев
Слащёв (третий справа, рядом жена-адьютант). Позади, на веранде, тот самый попугай.


75 лет назад, в 1929 году, был убит Яков Александрович Слащёв. Своим красным учеником, выстрелом в упор. Великий перелом. Гопота восторжествовала в России. Люди чести были для нее, гопоты, плохим фоном. Как и люди труда.
Слащёв не пил водки, любил птичек и шоколад, за что и был прозван товарищами по службе красной девицей. Слащёв ненавидел гопоту и неистово с ней, гопотой, боролся.
А потом обучал военному делу будущих красных командиров. "Красный профессор" РККА. В общем, главными его врагами были не люди с другими идеями, а банальные гопники. Не реинкарнировался ли "генерал Яша" в местах своей боевой славы? В более понятном потомкам тех, непонятливых, виде. Кстати, Якову Александровичу Слащёву на момент гибели шел 44-й год. Снова параллели с реконструкцией? Ну кто же еще одолеет гопоту? Только белогвардейцы...
...Когда терпение Врангеля кончилось, он потребовал собрать на Слащёва компромат. На стол Главнокомандующего легла такая характеристика на Слащева: "Опасен, явно сумасшедший. Способен на всё: взорвать Крым, перейти на сторону Махно и даже большевиков...".
Вот-вот! На все! Не следовало бы президенту Украины сделать Слащёва генерал-губернатором Донбасса? А, загогулина?!
Будучи в Крыму, Слащёв усиленно перечитывал Евангелие, подаренное ему архиепископом Симферопольским и Карасубазарским. Рукой Слащёва в Евангелии от Луки (гл.11, ст. 17–18) выделено: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, развалившийся сам в себе, падет…".
Белоэмигрант Михаил Николаевич Горбов (1898-1961) в своих воспоминаниях рассказывает о Слащёве:
"За его непонятную храбрость он получил название Слащёв-Крымский. Этот странный человек всегда был одет в белую, им придуманную форму - что-то вроде белой черкески. На голове - странная, белая же кубанка, на левом плече - белый попугай. Его адъютантом была большой красоты девушка, в чине поручика, и всегда в мужской форме. [...] И много раз я сам его видел впереди своего конвоя с попугаем на левой руке, весь в белом, с развевающимся русским флагом, он объезжал наш фронт далеко впереди наших окопов".
Белый всадник. Реинкарнация? Реконструкция?

P.S.

Надысь в приказе по его армии Слащев запретил своим подчиненным ругаться матом: "Слова матерной брани не русского происхождения употреблялись и врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействовать на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени.
Карма. Белый...


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Ты все на Стрелкова намекаешь?
Как вы достали уже с этим бандитом и террористом.

Данность. Кто отменит? Карма. Белый. Белый цвет порядка. Белолилейный. Вот и феню отменил. Реинкарнация.

Ты по- русски умеешь выражаться?

Не видел пока ни разу.

НА ТО А ТО, на что и это, и другое, и всякое. Чего ж не навертеть тюрбан? Я наверчу! Покруче сари. Вот размотает ли его Шива, апостол Павел или Петр? На то и меч, что дал апостол Павел, в моей руке, как камень твердой. Я День Седьмой. Я Слово Павла. Я Мечь Петра.
А то?! А кто-то сомневался?

Пока я в шляпе. С перьями. Тюрбан надену позже. С розой ветров.

Раба любви.

  • 1