guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Чур, не подглядывать!



Наша Фемида особенно экстравагантна. То ли подсматривает одним глазом, то ли вообще в оба смотрит - ее все чаще изображают без полагающейся повязки на глазах.
Каким достижением мы почитали суд присяжных! Но вот сократили число присяжных с двенадцати до пяти - и нечего сказать по этому поводу. Да хоть до трех! - привышны и не к такому.
Однако суд присяжных все же демонстрирует главное - человеческое лицо народа. Так, есть условный "индекс справедливости" - в мировой и исторической практике присяжные заседатели оправдывают от 25 процентов обвиняемых и выше, то есть каждого четвертого.
Присяжные заседатели в РФ оправдывают 20 процентов - каждого пятого. Не дотягивают, конечно, до мирового индекса. Даже наши предки в Российской империи оправдывали около 40 процентов обвиняемых.
Но! Наши присяжные оправдывают в 100 раз чаще судей, которые оправдывают лишь 0.2 процента подсудимых!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments