guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Личное пространство

Это было в конце 90-х, когда с колен еще не встали, и не каждый страж порядка имел личный автомобиль.
В автобусе возникла какая-то давка у входа. Хотя в окна было видно, что он полупустой. Втиснувшись в заколдованный автобус, я изумилась квиденному. Еще более изумили меня лица пассажиров - вытянутые, обалдевшие.
Сначала я  подумала, что там, внутри автобуса, у самой двери, раскинулся на полу пьяный или застрял инвалид с костылями. Но молчание втиснувшихся исключило первую версию - пьяного все бы испинали, чертыхаяь. Отпала и вторая версия - инвалиду тоже ласково советовали бы прибрать костыли.
В общем, у нас претензий к стражам порядка не было тогда, а теперь и подавно нету. А это был именно он, милиционер. Вернее, курсант или повышатель квалификации. Он ехал в школу милиции, в форме и со спортивной сумкой. И сумку поставил на пол. Автобус был просторный. Но он встал на шаг от сумки, растопырил руки, как медведь - и просто никому не давал пройти. Переместись он вглубь салона, мог стоять или лежать в самой экзотической позе, и не пришлось бы пассажирам протискиваться через его растопыренность.
И никто не возражал! Как фараону! Уважают у нас представителей власти!
Почему этот страж порядка так себя вел? То ли власть свою выказывал, то ли бомбу вез в сумке?.


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments