guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Подмена Мамонтова

Фильм Мамонтова "Четвертая власть" определенно не про СМИ и не про журналистов. Про тайгу! (Все его герои оттуда!)
Про 72-летнего внештатника, убитого в 2012м году за то, что выступал против постройки зачуханного торгового павильона заммэровской женой. Вроде сам зам и убил, и не отпирается.
Про редактора маленькой газетки на костылях. Она уже знаменита: задавала вопрос президенту - абы кого к государственному мероприятию не допустят. Ноги ей сломали, дом сожгли. Газетку она лично складывает неразрезанным печатным листом, сама же на улице ведет подписную кампанию. Ее ж не читатели содержат в этом городишке - слишком мал, чтобы окупить типографские расходы. На какие шиши она издает газету - я не понимаю. Вернее, понимаю. Есть кто-то заинтересованный мочить главу. А у главы не хватает административного ресурса или наглости прикрыть газету, в которой трудятся инвалиды. Ну, и ОНФ ее подхватил на руки и понес в столицу - она кому надо не мешает.
Про красноярского дворника-блогера Романа Романова. Хорошая работа для молодого мужчины в городе-миллионнике. Если у него тысяча просмотров - это не делает его аккаунт средством массовой информации. Это просто хобби. А он не журналист. Он дворник.

Вот и материал несвеж, и независимые СМИ с журналистами в фильме Мамонтова не присутствуют. Да где ж их взять?
Нету четвертой власти! Уже давно.
Чего вдруг всполошились?
А Мамонтов в панике. Не знает, как бы заработать и никого при этом не задеть. И показать, что он обычный пахотный журналюга.
Нет, он горничная! Обряжает голых.
Subscribe

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments