
Творожные кексы вроде сырников, только без яйца. Хранить в холодильнике. Перед употреблением кексы желательно подогреть в сковороде под крышкой.
Рецепт:
Тесто
200 г творога
200 г слегка размягченного сливочного масла или спреда
200 г муки (один стакан с четвертью)
Для отделки
фисташки
Размять масло с творогом, всыпать сквозь сито муку. Перемешать до однородности. Скатать в шар. Можно поставить в холодильник на 20 минут. Разделить ножом шар из теста на то количество сегментов, сколько кексовых формочек. Формочки смазать маслом внутри и припудрить мукой через сито. Излишки муки высыпать из формочек.
Скатать шарики и выложить их в формочки. Сверху посыпать измельченными орехами.
Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Когда будут готовы, выложить из формочек на блюдо. Хорошо есть горячими с кофе или чаем.
Journal information