?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Сказочная роскошь
Я-хиппи
guslyanka


«Впечатление получилось сказочное, — писал очевидец маскарада в Зимнем дворце 13 февраля 1903 года, — от массы старинных национальных костюмов, богато украшенных редкими мехами, великолепными бриллиантами, жемчугами и самоцветными камнями, по большей части в старинных оправах. В этот день фамильные драгоценности появились в таком изобилии, которое превосходило всякие ожидания».
Каждый участник бала, выбравший для себя определенный костюм, несомненно, использовал имевшиеся в то время образцы. Костюмы заново создавались как точные копии 17 века, восстанавливающие русский исторический костюм, брильянты, жемчуга, изумруды, рубины, все было подлинным, также как и ткани, парча, шелк и т. д. Костюмы для бала создавались заранее по специальным эскизам художника Сергея Соломко с привлечением консультантов и стоили целые состояния. Современники также отмечают огромное количество драгоценностей, которыми были осыпаны гости. Несколько костюмов, в которые были одеты участники этих празднеств, сохранились в фондах Государственного Эрмитажа.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Зала не соответствует.
Потолок должен еле еле над головами. Грановитая палата тоже подошла бы но туда все желающие могли бы не поместиться

это так типа было в старину?

Это по гармонии присущей человеку. Одежда соответствовала типу жилья. Архитектурный стиль внутри дома

это в смысле кокошником потолок подпирать?

Посетите Грановитую палату чтобы познакомится с нашими русскими традициями

это дельный совет, спасибо.
тем более что я скоро скорее всего буду в Москве.

и лица такие серьезные.
хотя может просто на фото так.

но вообще, читая описания балов у того же Толстого, то наверное да, очень они к этому относились.

  • 1