Top.Mail.Ru
? ?

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нравы элит. Сравнительный анализ
Я-хиппи
guslyanka
О детях нашей элиты известно мало. Застенчивы? Непубличны. В тени. Хотя аппетиты их лезут наружу со страшной силой.

Помнится, еще несколько лет назад "политологи" в телевизоре уговаривали граждан РФ не настаивать на сменяемости власти - мол, передел собственности грозит большими потрясениями. А чуть раньше они вдалбливали нам в голову, что "коней на переправе не меняют". Переправа затянулась - за четверть века подросли и дети, и внуки. И им тоже захотелось свой кусок - и побольше. Но делить уже нечего - не у родителей же шубохранилища отымать! Однако курочка по зернышку клюет каждого гражданина РФ от имени Платона.
Дети нашей элиты никак не блистают ни на военном, ни на научном поприщах, ни на ниве искусства. Никак себя не тратит на благо страны. Серость.
И эта элита учит народ патриотизму?
Николай II был двоюродным братом Георга V, короля Соединённого Королевства Великобритании.
Но так сложилось в Британии, что дети монархов не косят от своего гражданского долга. Георг VI, сын Георга V,  был в рядах действующего флота в период Первой мировой войны. Его дети, в том числе будущая королева Елизавета, - участники Второй мировой. Елизавета была рядовым водителем при авиационной части.
Её сын был командиром боевого вертолета и прикрывал корабли ВМС Великобритании от налетов аргентинской авиации.
Его дети и дети принцессы Дианы также служили и воевали в Афганистане. Последний принц-сорвиголова прославился тем, что талибы назначали премию за его голову. Старший наследник престола и по сей день служит летчиком-спасателем. Года четыре тому назад прославился тем, что принимал участие в спасении российских моряков с терпящего бедствие судна в Северном море. (http://borisvolhonin.livejournal.com/)


Английские аристократы в большом количестве гибли на фронте во Вторую мировую, чего не скажешь о детях советской номенклатуры. Гордиться приходится лишь сыном нелюбимого народом Хрущева и попавшим в плен старшим и нелюбимым сыном Сталина.

Почему там элита ведет себя иначе, чем наша? Может, потому что мы многое позволяем своей?


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
"Почему там элита ведет себя иначе, чем наша? Может, потому что мы многое позволяем своей?"
Так она-ж, наша елитка, нас не спрашивается. Зато пример показывает.

Вряд ли. Как бы ни старались меня растлить, моё финансовое состояние не позволит. Просто два уровня жизни. Одним можно всё (даже долгая жизнь абы бессмертие в ближайшем будущем), других удел обеспечивать эту жизнь с перспективой послужить в круговороте вещей в природе.

Растлить можно задарма! ))

Щетаю например надо не позволять элите вести себя не так как их элита.

Вот просто взять и не позволять!

По уму конечно надо бы вообще при рождении детей забирать и воспитывать в детском доме. Ну что б изначально все были равны. А то оно ж как - кому то папенька оплатит обучение, а у кого то и папеньки нет. Вот и неравенство. А разве ж это хорошо? Совсем нехорошо.

Да что далеко за примером ходить - я дочери в этом уч году купил допкурсы за 120 тыр. И она реально стала лучше сечь в учебе. А не все ж так могут. И чо терь - им завидовать? Неее. Надо что б каждый своим трудом корку хлеба заработал.

Кстати и институт наследования тоже порочен...

Элита в обществе выкристаллизовывается сама по себе - без участия менеджеров с лубянки.
Когда власть несменяема - элита как выразительница общественных идеалов не может возникнуть. А власть несменяема - потому как у нее преступный умысел, маскируемый разными идеями - мол, "кто, если не он", "коней на переправе не меняют" и т.д.

В нормальном обществе так: студент хорошо учится - получает госстипендию, плохо - ничего не получает, очень плохо - вылетает. Платно - в частных учебных заведениях.

Вот да, полностью согласен.
Вот ту же Германию взять - Меркель с 2005 года канцлером. И пожалуйста - куда Германия катится? Да в пропасть! Миграционые проблемы, девочки-Лизы страдают и все дела.

Или вот прогнившая Америка - по очереди республиканцы и демократы как бы правят, а по сути олигархат обслуживают. И уже сотни лет так. И результат - индейцев уморили оспой, негров линчуют, и бомбят направо и налево. И все потому что смена власти фиктивная, чисто смена декорации.

Ну какая нафиг элита может выкристаллизоваться у них?

То ли дело Британия - там королева. Вот там может элита быть.
Может и нам короля завести? Раз уж царь не устраивает.

Королева ничего не решает. Британская монархия - это музейная ценность.
Интеллектуальная элита в США есть. Есть и свобода слова. И демократы, и республиканцы все же соревнуются и меняются - это обеспечивает баланс сил. Человек, который приходит к управлению на 4 года, знает, что зарываться ему не следует - за ним следят конкуренты и могут посадить. Потому что при сменяемости не может быть монолитного единства членов даже одной партии.

Про индейцев - печальная история. Наших старообрядцев тоже выгоняли из страны - гуляют до сих пор по миру.
Можно вспомнить Ивана Грозного с опричниной в связи с линчеванием негров.
Куда Германия катится? Да она катится туда, куда США направят. Но в Германии все равно есть демократия.
Царя нам не надо. Уже есть. У нас кого не заведи - уже не слезет, будет держаться двумя руками за все четыре ножки стула.

И это... дети Сталина тож типа не отлынивали от службы.
Чо за Сталина скажете?

В посте есть про нелюбимого сына Сталина, который попал в плен. Сын даже самоубивался из-за отношения к нему отца.
Не лучше папа Сталин относился и к Васе. Но юный генерал Вася реально не воевал.

Почему там элита

Я так понимаю, в "элиту" вы записываете любого гопника, если он каким-то образом добыл немного денег?
Рискну снова процититровать Пелевина:

Значительная часть современной массовой культуры работает по схеме, которую в профессиональных кругах называют «Мельница-3»:
небогатые люди продают совсем бедным свои фантазии о жизни богатых, очень богатых и сказочно богатых.
Иногда эта схема разнообразится какой-нибудь яркой деталью:
небогатый человек демонстрирует желтой прессе свой домик на Рублевке или выдает на-гора какую-нибудь случайно подсмотренную примету олигархического быта (вроде сакраментальной фразы «как похорошела столица Чукотки», которую олигархи произносят по прибытии в Лондон).

© В. Пелевин , Пространство Фридмана



Edited at 2016-02-15 01:06 pm (UTC)

Не выдумывайте мне моих мыслей.

Элита, независимо от благосостояния или интеллекта, - те, кто влияют на сообщество (страну, деревню).
Я не знаю, как там обстоит дело с благосостоянием иранского аятоллы, но влияет!
Французская интеллектуальная элита сделала студенческую революцию и свалила де Голля.

Наверно, элита меняется.
У нас не меняется. Это номенклатурный список, составленный лубянскими вербовщиками. Плюс их чада и домочадцы. Наша элита очень устойчива - ей сто лет в обед! И это засранцы на крючке.

Эдмундыча надо, нонешние хливкие до бояр.


Эдмундыч плохо писал по-русски.

  • 1