?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Все необходимое для разбоя
Я-хиппи
guslyanka
Принято думать, что политика - это что-то высокое, но грязное. Отнюдь! Это право на жизнь, которое каждый нормальный человек хочет себе обеспечить, и не вручать право ей распоряжаться любому проходимцу и разбойнику.
Конечно, политика не нужна разбойнику. Он и сам возьмет то, что захочет - и искать баланс интересов ему незачем.
Что такое политика? Баланс интересов - "много этик". Есть ли люди без своих интересов?
Когда эти интересы никак не заявлены - значит, о них неловко заявить и они уже удовлетворены.
В общем, большинство урвали, что хотели, или что упало в руки, или плохо лежало - и счастливы!
А меньшинству что делать? Не жить? Меньшинству нужна политика - жизненно необходима. Политика для меньшинства - вопрос жизни и смерти.
Однако власть несменяема и отняла право граждан на политическую (гражданскую) активность, приняв репрессивные законы. Создан механизм, когда интересы меньшинства никак не учитываются - а именно законодательно закреплен принцип блокирующего большинства в парламенте.
Потому меньшинство чувствует себя под оккупацией, будучи гражданами своей страны.
Есть выход из состояния самооккупации?

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
...самоизоляция...

индивидуально изолироваться или страной? ))

...предпочитаю решать и отвечать только за себя)). Тем более когда и если всё вокруг неудержимо валится в "тартарары"(...

Да кто ж за себя не отвечает? )) Если только в моменты сильного раздражения.
И то, если никто не трогает.
Надо жить очень незаметно - чтобы у тебя не отняли последнее. Теперь это невозможно. Так можно было жить до 2003-04 гг.

Привет! Хорошего настроения!

Всё правильно в постановке .проблемы.

Но не правильно считать большинство жителей России - меньшинством,

Так это большинство потеряло всё в результате экономических реформ в стране проводимых с 1995 г.

И в первую очередь это возможность отставать свои права как экономические ,так и политические и в первую очередь это связано с невозможностью создания структур (профсоюзов ; независимых от власти организаций
общественных организаций :учителей ,врачей , инженеров ,малого бизнеса; местных органов самоуправления ).

Без этого функционировая конкурентной рыночной экономики не возможно .

Но к сожалению Гайдар и его команда забыло об этом,а скорее всего это им было не нужно

Re: Всё правильно в постановке .проблемы.

Им это помешало бы все раздербанить.
Вроде Гайдар не так уж и обогатился, как мог бы. Значит, еще и круглый дурак.

Re: Всё правильно в постановке .проблемы.

От куда у вас такие сведения.В ВШЭ (там проводят Гайдаровские чтения и создана по инициативе Е Гайдара)Со дня основания в 1992 году ректором НИУ ВШЭ является Я.И. Кузьминов .Его жена известна как глава ЦБ Эльвира Нибабулина .

Независимый центр РШЭ ректором которого был выпускник Физтеха Сергей Гуриев по разделу экономической Кибернетики и доктор экономических наук он вынужден эмигрировать во Францию. В идейном плане он настаивал ,что экономике РФ необходимо уходить от сырьевой зависимости.

В октябре 2015 года стало известно, что Гуриев является кандидатом на пост главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). 3 октября назначен на эту должность. Начнёт работу с лета 2016 года

В прошлом году на выборах главы сбербанка он набрал больше голосов чем Греф.

Делайте выводы в чьих интересах "трудиться " ВШЭ.

Гайдар был тесно связан с с институтом Системных исследований Академии Наук СССР ,главой которого был зять Косыгина и отцом которого был Зам Берии , Примаков по первой жене приходился ему родственником . Вот оттуда и торчат ноги нашей перестройки и модернизаии.

Edited at 2016-02-15 07:24 pm (UTC)

Re: Всё правильно в постановке .проблемы.

То, что распиаренный Косыгин завел экономику в болото - я знаю.
Но Гайдар-то успел обогатиться так, как прочие?

Re: Всё правильно в постановке .проблемы.

Про Гайдара сказать ни чего не могу ,а вот Греф ,Алексашенко люди далеко не бедные- птенцы гнезда Гайдарова.

Edited at 2016-02-15 09:25 pm (UTC)

Re: Всё правильно в постановке .проблемы.

Может, и Гайдар припасся.

Политика - это то, чем надо заниматься профессионально. Как программированием, например. Или медициной.

Демократия - вообще очень странная штука. Представим себе абсолютную демократию, когда решения принимаются, как это теоретически и должно быть, большинством голосов. Итак:
1. К власти пришли сторонники буржуазного общества. Распродали активы, запустили рыночную экономику. Естественно, по началу жить стало хуже - серьёзные изменения никогда сходу не приносят прибыли. Её дождаться надо. Народ бузит, кушать хочет. И вот, снова выборы.
2. К власти пришли сторонники социализма. Вернули активы, разработали план на 5 лет вперёд. Жить стало хуже по тем же причинам, что и в п.1

Ну и так далее. Что я хотел этим примером продемонстрировать:
1. Выбирающий должен обладать чувством гражданской ответствнности. Я, например, ей не обладаю. И был бы согласен с тем, чтобы на этом основании меня бы лишили права голоса
2. Выбирающий должен профессионально разбираться в том, что происходит в стране и вне её.

А иначе получится совпадение с определением демократии, данным одним ядовитым американцем в 19 веке: "Демократия - это такой способ для народа гробить свою страну и валять дурака"


Edited at 2016-02-15 08:56 pm (UTC)

У демократии есть традиционная форма. Можно извращать ее - но и толку от этого не будет.
Демократию изобрели древние греки. Они воспитывались театром - бедным давали из городской казны деньги на посещение театра. Соплеменника, не участвующего в политике, называли идиотом. Больше всего греки боялись узурпации власти, потому могли устроить обструкцию - голосованием черепками. И изгоняли из города. Изгнанных обычно брал к себе на службу персидский царь.

У нас за тридцать лет совсем не выработалось устойчивого представления о демократии и свободах. Что удивительно. Потому что в конце 80-х вплоть до начала 2000-х такое представление было. А за последние лет 12 оно пропало напрочь. Все же пропаганда можно менять мозги очень кардинально.
Более ста лет назад российский народ выбирал судей. Считалось, что народ способен это делать. Теперь народ темен, и ни на что не годен?

В устойчивой демократии не может произойти того, что вы описываете.
Пришла у власти какая-то группа (сила, партия, социальная группа) и все перевернула вверх тормашками. Такое может быть в результате переворота. Причем пришедшие к власти не собираются из нее уходить. Если собираются, то после очередных выборов их посадят или сразу к стенке поставят.
К тому же, чтобы перевернуть все с ног на голову в ходе реформ, надо заручится поддержкой всех ветвей власти и власти четвертой - СМИ. Что теоретически возможно подкупом. Но практически - только кровавым террором. В общем, требуется не менее десятка лет - пропагандой, подкупом, репрессиями подавить сопротивление. Потому когда обобществляли собственность, несколько лет шла гражданская война, а чтобы раздербанить собственность - ушло четверть века, и еще не все раздербанили. Но уже внушили, что политикой никто, кроме первого лица, заниматься не может.
Варварских реформ сменяемая власть не проводит. Вообще! Самоубийц нет. Это делают только узурпаторы. А им того и надо, чтобы все себя слабоумными считали и сторонились политики.
Мы мыслим категориями политэкономии: социализм, капитализм, деньги-товар-деньги, верхи не могу- низы не хотят и т.д. В этих понятиях нету никакого смысла. Откажитесь от них - и вы за ложными теориями сразу увидите преступный умысел узурпаторов.
Вы еще скажите, что независимых СМИ не может быть, как это нам вдалбливают.

Мы угробили богатую ресурсами страну безо всякой демократии, только силами узурпаторов.

У греков в выборах принимали участие далеко не все. Помимо граждан сущестовал ещё и охлос, выборных прав лишённый. Отсюда термин - охлократия. Кроме того, в Греции демократическим путём управлялись полисы, т.е. города-государства, где кажый гражданин знал каждого. И стабильность управления во многом этим обеспечивалась.

В нашей стране в 90е была не демократия, а "воля" - когда законы исполнялись слабо. Кроме того, как и сейчас, так и тогда - на выборах активно использовались подтасовки. Это я знаю из первых рук, т.к. моя хорошая закомая принимала участие в организаци выборов в одном из подмосковных городов. Результаты по голосованию часто отправлялись в центр ещё до того, как заканчивалось само голосование...

Утверждение, что власть не производит варварских реформ спорно. Достаточно вспомнить приватизацию... Иначе как варварством, которе объяснялось лучшими намерениями, её назвать нельзя. И, заметтье, совершенно демократично :-(

Что до устойчивой демократии, то для этого требуется стабильное экономическое и политическое положение в стране и страны в мире. Без этого инчего толком не получится. Примеров тому - масса. Достаточно впомнить Испанию (Франко), Чили (Пиночет), Грецию (чёрные полковники)... Как только в стране становится холодно и голодно - к власти приходит диктатура. И это, я думаю, закон развития общества.

Edited at 2016-02-17 10:27 am (UTC)

А при диктатуре становится сытно? Вот диктатура в КНДР. Там голод.
Да и у нас тоже народ кормится от пособий на детей или на трубе сидит.

В 90-е, когда нефть ничего не стоила, законы именно исполнялись, потому что всегда можно было найти защиту представителей власти - не тех, так этих. И они боялись огрести приключений на свою задницу - потому что легко могли потерять место - ввиду сменяемости власти. Но это продолжалось недолго. Залегшие было на дно конторские вернулись к управлению - и все снова крепко повязано компроматом.
В 90-е в любую дверь (кроме кремлевских) можно было ногой открыть. Теперь ни в одну местную администрацию или федеральное министерство ни позвонить, ни зайти нельзя с улицы.

Выборы были абсолютно честными до 1995 года. Потому "Выбор России" проиграл Жириновскому. Потом выборы фальсифицировались на верхнем уровне - когда ввели ГАС "Выборы". Я Сама была членом окружной избирательной комиссии и(полмиллиона избирателей).

Приватизацию провели недемократически, по-гайдаровски, по-большевистски. Пока парламентаризм не устаканился, не прошел через новые выборы, - он недееспособен. Как была сделана приватизация? - по совету Бориса Йордана. Вовсе не из лучших побуждений, по белогвардейски, по-фашистски, для своих. А многие хотели, чтобы ваучеры были именными. Белогвардейцы же в отместку высекли неразумный народ, как прежде это делали большевики. Все отняли! И те, и другие - фашисты. И они солидаризировались! Бандиты всегда договорятся против мужиков.

Мы нестабильная страна. Я в 90-е не голодала. Потому как можно было свободно заработать. А сейчас нельзя. Хорошо сейчас только тем, кто сидит на трубе. Но нефть дешевеет.

  • 1