?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
12 правил Джона Рокфеллера
Я-хиппи
guslyanka


Первый в мире миллиардер Джон Рокфеллер (1839-1937), зарабатывая свои миллиарды, руководствовался следующими правилами.
1. Меньше работай на кого-то. Чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живешь.
2. Экономь деньги. Ищи, где можно купить товары дешевле и оптом. Планируй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.
3. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас!
4. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход – доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий. Создай источник пассивного дохода и живи в свое удовольствие.
5. Думай о том, как заработать минимум $ 50 000 в месяц. Можно больше. Меньше – нельзя! Эта цифра была рекомендована Рокфеллером не просто так. Дело в том, что самые богатые люди в мире ежемесячно тратят не более $ 50 000.
6. Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся! Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.
7. Бедное окружение практически всегда тянет тебя в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся родственники, друзья и прочие просители.
8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности. Не придумывай себе оправдания, почему именно сейчас ты не можешь начать идти к своей цели.
9. Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира.
10. Мечты – это главное в твоей жизни. Мечты профессионально превращай в бизнес-программы и реализуй их на полный результат.
11. Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца. Но только тем, кому ты сам хочешь помочь. Отдавай 10% прибыли на благотворительность.
12. Создавай бизнес-системы, которые будут работать сами – и наслаждайся своими заработанными деньгами.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

Более примитивных советов, которые преподносятся как умные, я ещё не видывал.

А какие советы может дать рептилия человеку? Только такие!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Очень разумно

Да неправда эти 12 правил.
Как только ты сделаешь даже самый маленький свой бизнес едва успешным - его сразу отберут. И хорошо еще, что по голове не настучат для профилактики от возможных претензий, а просто пустят с голым задом на мороз. Надо кланяться и благодарить, что просто все отняли. Потому что их власть никогда не кончится.

Чтобы не настучали по голове, надо косить под глупую бабу в растрепанных чувствах (как я) или бежать (красивому мужику) хоть в другую страну, хоть в другой город, хоть в монастырь.

Напоминает Толстого , сцену лёгкого недомогания Наполеона накануне Бородинского боя. Его сравнение бесполезных мятных пастилок (пилюль) от простуды с гением полководца. Что и то и другое (и рецепт пастилок и план- сценарий величайшего сражения ) написан самыми одарёнными и гениальными в своём ремесле людьми (лучшим в мире фармакологом и лучшим в мире стратегом) и оба эти рецепта по существу совершенно практически бесполезны. По скольку и течение болезни , как и войны (хода сражения) идёт по своим (как движение парусной яхты галсами....согластно программе совокупных сил-векторов )заложенной , неведомым разуму человека законам ....)
""""""" У меня нет ни вкуса, ни обоняния, — сказал он, принюхиваясь к стакану. — Этот насморк надоел мне. Они толкуют про медицину. Какая медицина, когда они не могут вылечить насморка? Корвизар дал мне эти пастильки, но они ничего не помогают. Что они могут лечить? Лечить нельзя. Notre corps est une machine à vivre. Il est organisé pour cela, c'est sa, nature; laissez-y la vie à son aise, qu'elle s'y défende elle-même: elle fera plus que si vous la paralysiez en l'encombrant de remèdes. Notre corps est comme une montre parfaite qui doit aller un certain temps; """""
http://ilibrary.ru/text/11/p.215/index.html

Гениальная правда! Все идет само собой - наши усилия тщетны. Усилия эффективны только тогда, когда и само собой произойдет то же.

Это точно! Работать надо на себя. Ну, либо, как шайка эффективных пидарасов, воровать у народа.

Работать на себя не позволяет шайка - все отнимает и сдает в металлолом. Зачем ей конкуренты?

Думаю, что это фейк, тем не менее советы разумные. Например, пункт четыре: имея пассивный доход, чувствуешь себя свободным и можешь себе позволить работать над интересными проектами. Или шесть: я все свои контакты нашел с помощью банального общения. А сейчас имею с этих контактов профит. :)))
Ну, и, конечно, один: все мои знакомые, которые пашут, бедны. Увы, это аксиома. Но есть исключение, однако он сейчас в жутком кризисе, так как забыл про пункт четыре. )

За контакты надо платить! Так что освободить себя для новых проектов все равно не получится - будешь на посылках у всякого с их собственными проектами, хоть у своей уборщицы!

Пассивный доход даёт уверенность и независимость. Поэтому любые попытки получения такого дохода "непосвящёнными" блокируются Системой жёстко и беспощадно. Проверено дважды на собственной шкуре. В прошлый раз - жизненная катастрофа. Сейчас - "внезапный" недуг, который в любой момент может закончиться эвакуацией.

согласна с вами совершенно. Рабский труд и страх перед работодателей - хорошая тема для шантажа. а расскажите подробности, если не секрет. нет- то нет.

Только сегодня писала пост про деньги - и ЖЖ посоветовал ссылку на этот пост. Звезды сошлись :-)

Хотела бы прокомментировать видение некоторых советов "со своего зиккурата".

Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся!
Потому что деньги - это "клей". "Деньги приходят" - это результат созидания, когда создаются какие-то ценности, которые стоят денег. А создаются они в результате синергии и слияния усилий и энергий. Парикмахерская - это парикмахеры+бухгалтер+диспетчер+уборщица. Без общения, без слияния людей - можно иметь талант к стрижке, но этот талант умрет. Если есть слияние, возникает синергетический эффект и парикмахерская - как результат этого. Нельзя создать деньги без общения - просто потому что без общения вообще ничего нельзя создать сложнее борща.

Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира
Это не напрямую работает. Деньги (к сожалению) не заразны. Но деньги любят умных, тех, кто понимает как работает мир. А умные - как правило способны зарабатывать деньги (если они хотят этого). Надо читать книги умных людей. А богатство - это один из способов, определить, кто на самом деле умный и его знания и убеждения милы деньгам, а кто - тоже, может быть, умен - но его убеждения ему денег не дали.


Мечты – это главное в твоей жизни. Мечты профессионально превращай в бизнес-программы и реализуй их на полный результат.
Магия не в словах и жестах, а в глазах. В том, как люди видят мир. Прохожий идет домой и думает - "Вот мне надо купить молока. Почему здесь нет молочного киоска? Приходится крюк делать. Вот открыть бы его тут - можно было бы озолотиться!". Это фантазия, мечта - но она плоха и денег ему не даст. А тот, кто владеет сетью молочных киосков - наверняка знает, почему там нет молочного киоска (например, потому что там "тесно" и будет мало покупателей. Или даже можно его построить и он будет окупаться - но вот киоск в соседнем районе - будет в три раза больше прибыли приносить).

Деньги - способ общения реальности с нами и нашими фантазиями. У одного есть одно мнение про киоск тут, а у другого - другое. Но деньги знают лучше. И они идут к тому, кто понимает и уважает и желания.

Вселенная очень добра и гармонична. И одновременно жестока. Как комната исполнения желаний в "Сталкере" Тарковского. И она дает каждому исполнение его настоящих желаний. Если человек любит деньги - он неизбежно их получит. Легко, да? Да вот только сложность в том, что любить надо - по-настоящему. А не просто любоваться и нюхать купюру и мечтать о собственной яхте. А чтобы по-настоящему любить - надо понимать. А чтобы понимать - нужны знания и усилия.

Но люди как правило - глупы и ленивы. (и в этом и есть их главное желание). И конечно же не умеют любить. Ни другого человека, ни даже деньги. Поэтому вселенная исполняет их желание - дает им диван и телевизор. Но не яхту. Потому что яхта - это так - деталь из фантазии, мультика, она не связана с настоящим желанием. Желание попить пива - сильнее желания яхты. Вот судьба и дает пиво.

у нас, русских, было полно умных и они многое умели и умели мечтать

но кого к стенке поставили, кого стерли в лагерную пыль - словом, Вселенная пустила их в расход?

или репрессивная советская машина умеет мечтать лучше гениев? и ее мечты Вселенная с готовностью исполнила

(no subject) (Anonymous) Expand
а главное - родись в правильной семье, поколениями богатой и раздавай советы направо- налево.

Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путём!

особенно быстро нажитые - как в РФ

п.4 и п.12 это одно и то же, странно что Рокфеллер этого не заметил. Скорее всего эти правила - поздняя чья-то придумка.

(Deleted comment)
астрология немного помогает! то есть говорит, будут у тебя деньги или ни за что и никогда! и свои или чужие!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рокафэллэр (уж авторше пора поинтересоватся - как пишется фамилиё её кумира) - это такой дурачок, который любит всяческие междусобойчики. Создал пацанский Бильдербергский клуб - и выдаёт его аж за Всемирный Жыдомасонский Заговор а себя - за игемона 360го градуса посвящения. На самом деле это такая тусовка, где они бухают, пляшут на столах скидывая с себя одежду - а потом просыпаются голыми, но в лужах собственной блевотины - и смотрят кинишку чтобы протрезветь. Толян Чубайс мне не даст соврать - он там часто на столе пляшет а потом - под ним валяется.

Вспоминается то, что сказал папа Иннокентий Третий французскому королю: "Сыне - знал бы ты - какие мудилы хотят править миром !!!".

И одного такого мудилу авторша ставит нам в пример... Ты уж меня извини, но Рокафэллэр - это очень неудачный пример для подражания. Кстати его дед Ленина боялся до безумия - долго колотил по стене киркой, когда Сикейрос нарисовал ему Ильича на стене его небоскрёба.

Edited at 2016-09-29 07:39 pm (UTC)

не ставлю
информирую

Глупо сладко прожить несколько десятков лет, чтобы потом за это вечно гореть в аду.

они прикупили себе самое тепленькое местечко в аду

Следуйте этим советам и станете вот таким упырём: