guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кукуруза

Неоднократно в России был голод, но от экспорта зерна власть никогда не отказывалась. Экспортируют, кстати, фуражное зерно. Потому в России никогда не было мяса в необходимых количествах.

Дурную традицию переломил Хрущев. Он сделал упор на молочное животноводство. Чего-чего, а молока и натуральных молочных продуктов было вдоволь. А что лучше было советского мороженого? И по цене оно было совершенно доступно. Редкий ребенок не съедал летом хотя бы пачку сливочного мороженого каждый день.

Чтобы кормить коров, из которых доили молоко, Хрущев положил глаз на кукурузу. Все чертыхаются до сих пор. Однако! В Подмосковье кукурузные поля были роскошны - метра три в высоту! Правда, уже много позже Хрущева.

А вот Сталин был волюнтаристом. Ну какой у него жизненный опыт? Семинария, бандитизм, каторга. Ничего полезного в своей жизни он не делал. И научиться было не у кого. Папа-алкоголик - что для грузинов большая редкость. Так вот Сталин посчитал, что недоумки русские зазря выращивают рожь да лен. Пшеницу стали выращивать там, где она отродясь не росла. Ну и на кормовые культуры не тратились. Исчезло и мясо.

Европейская часть России покрыта ткацкими фабриками, созданными полтора века назад русскими промышленниками-старообрядцами. Теперь они растащены по кирпичику, оборудование сдано в металлолом через проломленные стены. Азиатский лопок закончился еще в в начале девяностых. А лен и не начинался!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments