guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Не мелочится!

Минтруда сократит число ИП увеличением налогов на 23 процента. Ненужное министерство предлагает увеличить страховые взносы в Пенсионный фонд и фонды медстрахования для индивидуального предпринимателя примерно на 6 тыс. руб. — с 25 до 31 тыс.

Угроза сокращения количества ИП из-за повышения страховых взносов перекроется эффектом от грядущих поступлений - так считают в министерстве. Опыт предыдущего повышения страховых взносов для ИП показал, что, хотя часть из них прекращала регистрацию, сборы с оставшихся оказались в несколько раз больше. В 2013 году при росте в два раза размера страхового платежа для ИП миллиона два-три предпринимателей были вынуждены прекратить свою деятельность.

Хорошо понимает свои задачи Минтруда. Судьбы оставшихся без средств к существованию самозанятых его не волнуют. Главное - наполнить бюджет и раздербанить его по-быстрому.
А куда снявшемуся с регистрации ИП податься? Становиться на учет в качестве безработного? Чтобы получить 400 рублей пособия и пинок под зад через две недели? Работы все равно ведь нет.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments