guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Черно-красное колесо для планктона

63 года назад помер бакинский разбойник-грузин с дьявольским копытцем. Все, кто жил при его правлении в сознательном возрасте, сами давно померли, но для их детей и внуков он остается кумиром. Хотя и времени прошло дофига, как со времен царя Гороха.
Значит, дело не в достижениях. Дело в мироощущении. В возможности в любой момент пнуть сапогом академика, поэта, инженера, справного крестьянина. Разбойничье ощущение вседозволенности.
И дело ведь не в том, у кого какая каша в голове - это только предлог для репрессий. Режиму нужны были рабы - миллионы рабов! Нужно было подавить всеобщим страхом всякую попытку сопротивления. Нужно было избавиться от большей части социальных обязательств перед населением. Масштабные задачи требовали масштабного привлечения пособников злодеяний. Но и они попали под красное колесо террора.
И все же! Нынешняя пропаганда сталинских репрессий ради мифической индустриализации имеет смысл. Можно ведь и повторить передовой опыт строителей коммунизма для немногих. Цели те же! Рабство. Страх сопротивления. Слив социальных обязательств в стране победившего номенклатурного произвола.
И под черное от нефти красное колесо попадут теперь госслужащие и офисный планктон - миллионов сорок. Нигде не числящиеся 38 млн. подадутся в леса, землянки рыть и хвою есть.
Сюр!
Планктон на строительстве трубопроводов будет трудиться по экологически чистой технологии - кирка, лопата, тачка. Независимо от политических предпочтений.


Лагерь "Пермь-36"
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments