guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Скородумки

Блины должны быть из дрожжевого теста, тонкие и кружевные. Последний раз я их ела в пятилетнем возрасте - бабушка пекла.
Теперь дрожжи купить - проблема. В торговых сетях их не продают, а искать по городу не хочется.
И я пеку блины бездрожжевые. Готовить тесто для таких блинов просто и быстро - потому и называют их скородумками.
Тесто можно приготовить на два дня и хранить в холодильнике, взбивая его миксером прямо перед выпечкой блинов.

Рецепт
Из этого количества теста выйдет примерно 16 блинов.
2 яйца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
2 стакана теплого молока
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла

В глубокой кастрюле яйца, соль и сахар взбить миксером до пышной пены. Влить половину разбавленного водой молока и всыпать через сито муку . Добавить оставшееся разбавленное молоко и подсолнечное масло, перемешать или взбить веничком. Можно взбивать и миксером, но надо сделать вокруг кастрюли экран из газеты - иначе брызги разлетятся по всей округе.
Выпекать блины на чугунной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Блины
Subscribe
promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments