guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Блины, соль, яйца. Достойно есть

Магия бывает безобидной, а бывает просто насилием. И дело не в ее эффективности, а в намерении и технологии.
Что такое колдовство? Это обряд привлечения неположенного в свое распоряжение. Не положено тебе  - не бери чужого. Можно попросить чего-то сокровенного у неба, природы. У Бога! Для этого есть молитвы.

Однако крайняя озабоченность чужим благополучием ведет к настоящей агрессии. Когда восполняется нехватка желаемого за счет другого.
Так, стал притчей поход за солью к соседям. А между тем это обряд.
Так же и заговор при замешивании блинного теста с целью  привлечения достатка в дом строго запрещает есть эти блины чадам и домочадцам. Надо угостить ими других, хотя бы животных.
Не знаю, безобиден ли этот обряд, если в нем невольно участвуют другие люди или животные?

Тесто для кулича затворяется с  молитвой "Достойно есть" (Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего...) . Это тоже магия. Но она не причиняет никому вреда.
Сосед, когда выпьет, почему-то всегда просит дать ему пару яиц. Почему мяса не попросит? Или бекона? Может, тоже поколдовывает?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments