guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Преображение. Белые одежды монетаризма

Смотрю пресс-конференцию председателя Банка России. В телевизоре. Уточняют: инфляция то ли 8 процентов, то ли 8,5. А это очень важно! Поскольку мне-то кажется, что все 50 процентов или больше. Но это мои субъективные ощущения.

И вот еще мои ощущения. Глазам не верю! Эльвира Набиуллина не похожа на себя! Давно хотела именно по облику монетарной политики пройтись - и вот хороший повод.
Пресс-конференция. конечно, ни о чем. Напоминает киношные советские совещания, где какая-нить мымра из лаборатории долго и нудно зачитывает все до единого параметры номенклатуры продукции, которые ей удалось измерить. Со всеми колебаниями и отклонениями в пределах нормы - что должно было бы всех успокоить, но крайне раздражает. Зачем так долго-то о несущественном?

Но! Набиуллина наконец преодолела свой имидж серой мыши-секретаря комитета комсомола МГУ. Отличницей она не была, но вот невзрачность явно была определяющей в ее карьерном росте. Когда же окончательно все провалилось в пропасть, образ героини вдруг стал и ярче, и интересней. Задачи реализованы? Все обернулось так, как и планировали?
Прежде ее костюмы, прическа и украшения были странны. Особенно забавны были ожерелья из необработанных камней, придававшие ее облику легкий флер провинциального сиротства.

А что сегодня? Приличный, хотя и слишком целомудренный - то ли по-девичьи, то ли по-старушечьи - белый жакет с маленьким воротником. Пострижена! Волосы покрашены и тонированы. Оправа очков - нынче модная. И губы неяркого, но морковного цвета - в тон волосам. Уж и не помню, носила ли она помаду прежде - но если и носила, то незаметную.
Украшений нет. Но хорошо и то, что и прежних ожерелий нет!

Однако отчего вдруг так поменялась председатель? Может, для завлечения вкладчиков и заемщиков?
Опросы говорят, что граждане РФ намерены расстаться с банками - забрать оттуда деньги, не брать кредитов и вообще попрятаться от всего, что откликнется спиралью дефляции - так сказала журналистка на этой пресс-конференции. Но я ей не верю!
Я верю в Банк России и его председателя в белых одеждах.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments