guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Сентябрьская шарлотка. К новолетию

Шарлотка сентябрьская к новолетию

Наступил 7523-й год от сотворения мира. Наилучшие пожелания всем друзьям и гостям моего аккаунта. Счастья, радости, любви и мира! И солидарности - как нормы жизни.
Эта шарлотка больше похожа на кекс с яблоками.

В основе ее вовсе не бисквит, как в предыдущем рецепте. Здесь тесто приобретает пористую структуру при выпечке не за счет большого количества взбитых яиц, а с помощью гашеной в кислом ягодном или лимонном соке соды. Нет сока - можно использовать яблочный или простой столовый уксус.
Включить духовку. Установить минимальный жар. Нарезать 2-3 крепких кислых яблока крупными дольками. Приготовить тесто.
Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
грецкие орехи.

Шарлотка 1

Смазать форму спредом или сливочным маслом, припудрить через сито мукой. Излишки муки ссыпать из формы.

Шарлотка 2

Шарлотка 3

Шарлотка 4

Взбить миксером в кастрюле яйца, добавить сахар и снова взбить. Высыпать через сито муку, Погасить соду в соке или уксусе и добавить в тесто. Быстро, за 20 секунд, взбить и вылить тесто в форму.

Шарлотка 5

Сверху положить яблоки и измельченные грецкие орехи.

Шарлотка 6

Печь в духовке на средней полке при температуре 180 градусов примерно час.

Tags: Шарлотка
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments