
Наступил 7523-й год от сотворения мира. Наилучшие пожелания всем друзьям и гостям моего аккаунта. Счастья, радости, любви и мира! И солидарности - как нормы жизни.
Эта шарлотка больше похожа на кекс с яблоками.
В основе ее вовсе не бисквит, как в предыдущем рецепте. Здесь тесто приобретает пористую структуру при выпечке не за счет большого количества взбитых яиц, а с помощью гашеной в кислом ягодном или лимонном соке соды. Нет сока - можно использовать яблочный или простой столовый уксус.
Включить духовку. Установить минимальный жар. Нарезать 2-3 крепких кислых яблока крупными дольками. Приготовить тесто.
Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
грецкие орехи.
Смазать форму спредом или сливочным маслом, припудрить через сито мукой. Излишки муки ссыпать из формы.
Взбить миксером в кастрюле яйца, добавить сахар и снова взбить. Высыпать через сито муку, Погасить соду в соке или уксусе и добавить в тесто. Быстро, за 20 секунд, взбить и вылить тесто в форму.
Сверху положить яблоки и измельченные грецкие орехи.
Печь в духовке на средней полке при температуре 180 градусов примерно час.
Journal information