
Константин Маковский. За чаем
Радость! Конфетки питерские по сто сорок. Почти даром - а шоколадные с помадной начинкой! И фантики красивые, темно синие с золотом. Фантик - это важно!
Положила в вазу синего стекла - любоваться!
Но вот незадача! Фантики неаккуратно, нараспашку обернули конфетки. Попробовала завернуть потуже - не получается! Просто конфеты слишком велики и несоразмерны фантикам.
Да и по форме шоколадные конфеты неказисты - будто на коленке лепили.
Питерских конфет я отродясь не ела. У нас всегда в продаже были конфеты московских фабрик - "Красный Октябрь", "Бабаевская", "Рот-Фронт".
Конфеты этих фабрик всегда были изумительны по вкусу и совершенны по форме. Не было в продаже седого шоколада. А теперь шоколадные плитки и шоколадные конфеты в коробках и по форме не таковы, как прежде, и всегда седы! Про вкус и говорить не приходится - это не прежние знаменитые конфеты, а жалкая подделка под них.
Что случилось со знаменитыми кондитерским фабриками за последние лет десять-двенадцать? Их доконало пальмовое масло, ввезенное в страну параллельно с отменой ГОСТов в 2002 году? Похоже!
Но почему форма шоколадных конфет и плиток так неказиста теперь?
Форма шоколадных изделий зависит от оборудования. Его сдали в металлолом и купили списанное из какой-нибудь азиатской страны?
Ах, кто б разведал страшную кондитерскую тайну!
Что случилось со знаменитыми кондитерским фабриками
Re: Что случилось со знаменитыми кондитерским фабрикам
Дались они вам?!
Вам попался, вернее всего, второй случай. Шоколаные конфеты имеют свой срок годности и вкусны они - пока свежие.
Я так погорел с конфетами фабрики им. Крупской "Белочка" и "Мишка на Севере". Купил в магазине Петербурга и привёз домой в Таллин, а там угостил соседей...
Сам не ел, потом поробовал, а они просрочены чуть ли не на полгода....веус естественно ужасный и с белым налётом....
Сейчас шоколад дорогой и его не покупают, вот в итоге и срок хранения заканчивается....
В моём варианте была просрочена дата изготовления, а могут и поменять обёртки...год назад у фабрики им Крупской поменялся хозяин и какие там правила игры теперь я не знаю, а раньше у них была очень качественная продукция...
http://www.w-u-d.com/de/
И шиrарнейшие темперирующие машины,тоже полностью автоматизированные (шоколад будет белым, если не произвести правильную термообработку...разогрева/охлаждения - посмотрите в инете, если интересно).
Так, что вернее всего ваши конфеты сделала какая то левая фирма в подвале или в сарае...
Edited at 2016-03-23 06:40 pm (UTC)
вот такая линия стоит http://ru.w-u-d.com/ru/chocolate/smartefficiency/moulding-plant-typ-372.html
http://ru.w-u-d.com/ru/chocolate/moulding-plant-type-273.html
это линии по производству, упаковки отдельно, там тоже роботы...
Темперирование это производство, а не хранение и основа там - кристализация
http://www.ohlert.ru/303/4141/4384
И шиуарнейшие темперирующие машины,тоже полностью автоматизированные (шоколад будет белым, если нетпризвсти првильную термообработку...разогрева/охлаждения - посмоорите в инете, если иртересно).
Так, что вернее всего ваои конфеты сделала какая т лечая фирма в подвале или в сарае...
Вкус конфет у товарища Крупской слишком парфюмерен - я их есть не могу.
У невского кондитера вкус приятный и запаха нет - ем! Вот это они и есть. Темная ночь.
А конфеты неизвестных фабрик или провинциальных филиалов извесных фабрик вообще не ем - там посторонние включения, вкус и запах.
У московских конфет постороннего вкуса и запаха нет. Но седина даже в дорогих коробках "Вдохновение".
Шоколад не ломается, а рвется, как блины. "Аленку" несколько раз пыталась растапливать для глазурирования тортов - тянется, как сопли, и не застывает. То есть там нету масла какао.
Без какао нет шоколада и без какао белеть не будет ибо это кристализация. Пальмовое масло не при чём.
На счёт вкуса конфет Крупской и Пекаря....раньше были там толстые и некрасивые тётки технологи, но они имели вкус и в итоге они разрабатывали вкусные изделия.
Затем руководителями стали ловкие ребята и толстых тёток сократили, а притащили красивых девочек... и так далее....в итоге фирму угробили...начали покупать дешёвые компоненты.....изделия стали приторными....в общем не в ту сторону пошли....
Я же курировал автоматизацию процессов. В основном спецы от туда ушли и я тоже от туда ушёл....