?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тайна нетехнологичных конфеток
Я-хиппи
guslyanka

Константин Маковский. За чаем

Радость! Конфетки питерские по сто сорок. Почти даром - а шоколадные с помадной начинкой! И фантики красивые, темно синие с золотом. Фантик - это важно!
Положила в вазу синего стекла - любоваться!
Но вот незадача! Фантики неаккуратно, нараспашку обернули конфетки. Попробовала завернуть потуже - не получается! Просто конфеты слишком велики и несоразмерны фантикам.
Да и по форме шоколадные конфеты неказисты - будто на коленке лепили.

Питерских конфет я отродясь не ела. У нас всегда в продаже были конфеты московских фабрик - "Красный Октябрь", "Бабаевская", "Рот-Фронт".
Конфеты этих фабрик всегда были изумительны по вкусу и совершенны по форме. Не было в продаже седого шоколада. А теперь шоколадные плитки и шоколадные конфеты в коробках и по форме не таковы, как прежде, и всегда седы! Про вкус и говорить не приходится - это не прежние знаменитые конфеты, а жалкая подделка под них.

Что случилось со знаменитыми кондитерским фабриками за последние лет десять-двенадцать? Их доконало пальмовое масло, ввезенное в страну параллельно с отменой ГОСТов в 2002 году? Похоже!
Но почему форма шоколадных конфет и плиток так неказиста теперь?
Форма шоколадных изделий зависит от оборудования. Его сдали в металлолом и купили списанное из какой-нибудь азиатской страны?

Ах, кто б разведал страшную кондитерскую тайну!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Эти фабрики теперь все - концерн "Объединённые кондитеры". Наверное, объединились на почве любви к пальмовому маслу.

А куда деваться?!

Что случилось со знаменитыми кондитерским фабриками

Утратили все полимеры!

Re: Что случилось со знаменитыми кондитерским фабрикам

Вы все про полимеры! Дались они вам?!

Дались они вам?!

Да, вот и СССР утратил полимеры и рухнул, как миленький.

Шоколад становится белым из-за нарушения технологии (чаще всего это чья то подделка)или он просто просрочен.

Вам попался, вернее всего, второй случай. Шоколаные конфеты имеют свой срок годности и вкусны они - пока свежие.

Я так погорел с конфетами фабрики им. Крупской "Белочка" и "Мишка на Севере". Купил в магазине Петербурга и привёз домой в Таллин, а там угостил соседей...

Сам не ел, потом поробовал, а они просрочены чуть ли не на полгода....веус естественно ужасный и с белым налётом....

Сейчас шоколад дорогой и его не покупают, вот в итоге и срок хранения заканчивается....

В моём варианте была просрочена дата изготовления, а могут и поменять обёртки...год назад у фабрики им Крупской поменялся хозяин и какие там правила игры теперь я не знаю, а раньше у них была очень качественная продукция...

Крупскую лет пять не ела - впечатление сформировалось раньше. Не более пяти раз покупала - и все парфюмерное. Лучше без этих отдушек, чем есть конфеты с запахом одеколона. Этот недостаток есть у всех провинциальных конфеты - видать, кондитерам нравится. Может, они и вправду одеколон подмешивают?

Прочёл про форму конфет, вернее всего вам попалась подделка под настоящие конфеты. У Крупской высокотехнологичное оборудование фирмы winkler
http://www.w-u-d.com/de/
И шиrарнейшие темперирующие машины,тоже полностью автоматизированные (шоколад будет белым, если не произвести правильную термообработку...разогрева/охлаждения - посмотрите в инете, если интересно).

Так, что вернее всего ваши конфеты сделала какая то левая фирма в подвале или в сарае...

Edited at 2016-03-23 06:40 pm (UTC)

и такая стоит

http://ru.w-u-d.com/ru/chocolate/moulding-plant-type-273.html

это линии по производству, упаковки отдельно, там тоже роботы...

Да уж, фантики сейчас красивые, только вот содержание оставляет желать лучшего. За 140 натурального шоколада не ждите. Покрыты такие конфеты глазурью, где какао-масло заменено гидрогенизированным жиром. "Седые" - нарушен температурный режим хранения: из тепла в холод. ГОСТы никто не отменял, но ввели ТУ, где разрешены замены одного сырья другим(допустимым ТУ). В наше время даже если будет написано "Сделано по ГОСТу" - это не значит, что так и сделано. Даже если ГОСТ соблюден при производстве, вкус ее(конфеты) может быть другим, т.е. не таким вкусным как раньше(при застое). Почему? Сырье берется самое дешевое, низких сортов, чтобы как-то выжить(орехи, како-бобы - все импорт). В свое время (когда Крым не был нашим), все прилавки были завалены кондитерскими с Украины. Стоили они гораздо дешевле наших конфет,вот вам и конкуренция. А как свою конфетку удешевить? Только заменить что-то в рецептуре на что-то дешевое, соответственно качество страдает. Конфеты из Украины таможенной пошлиной не облагались, только в 2011 году ввели пошлину, и то только на карамель. А где же поддержка отечественного производителя?

"Седые" - нарушен температурный режим хранения: из тепла в холод."

Темперирование это производство, а не хранение и основа там - кристализация

http://www.ohlert.ru/303/4141/4384




Прочёл про форму конфет, вернее всеготвам попалась подделка под настоящие конфеты. У Крупской высокотехнологичное оборудование фирмы wengler.
И шиуарнейшие темперирующие машины,тоже полностью автоматизированные (шоколад будет белым, если нетпризвсти првильную термообработку...разогрева/охлаждения - посмоорите в инете, если иртересно).

Так, что вернее всего ваои конфеты сделала какая т лечая фирма в подвале или в сарае...

Я конфеты покупаю в торговых сетях - других магазинов давно нету.
Вкус конфет у товарища Крупской слишком парфюмерен - я их есть не могу.
У невского кондитера вкус приятный и запаха нет - ем! Вот это они и есть. Темная ночь.

А конфеты неизвестных фабрик или провинциальных филиалов извесных фабрик вообще не ем - там посторонние включения, вкус и запах.

У московских конфет постороннего вкуса и запаха нет. Но седина даже в дорогих коробках "Вдохновение".
Шоколад не ломается, а рвется, как блины. "Аленку" несколько раз пыталась растапливать для глазурирования тортов - тянется, как сопли, и не застывает. То есть там нету масла какао.

Я там дал ссылку на темперирующие машины и цитату выложил...

Без какао нет шоколада и без какао белеть не будет ибо это кристализация. Пальмовое масло не при чём.

На счёт вкуса конфет Крупской и Пекаря....раньше были там толстые и некрасивые тётки технологи, но они имели вкус и в итоге они разрабатывали вкусные изделия.

Затем руководителями стали ловкие ребята и толстых тёток сократили, а притащили красивых девочек... и так далее....в итоге фирму угробили...начали покупать дешёвые компоненты.....изделия стали приторными....в общем не в ту сторону пошли....

Я же курировал автоматизацию процессов. В основном спецы от туда ушли и я тоже от туда ушёл....


  • 1