guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Смягчится ли Брюссель?

Крупные европейские банки BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG решили отказаться от размещения российских евробондов. Ранее аналогичное решение приняли американские банки

Европейские банки приняли такое решение после рекомендаций со стороны Брюсселя. Правда, ЕС не запрещает банкам участвовать в этих сделках, так как введенные в отношении России санкции напрямую не накладывают ограничения на размещение ее госбумаг европейскими банками. Однако Брюссель обеспокоен тем, что средства, вырученные в результате сделки, могут в конечном итоге оказаться в распоряжении компаний, внесенных в санкционные списки.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор она не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки (хотя западные санкции не распространяются на госзаимствования).

Откажется ли Брюссель от своих рекомендаций европейским банкам после терактов?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments