guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сколько фантиков в урне

Выборы с Памфиловой ничего не меняют в моем отношении к ним.
Ну как мне в них не верить?! Верю! И всегда верила - хотя они и разные каждый раз - все зависит от участников и их причуд.

Выборы - это вовсе не арифметика по изначальной сути. Это что-то вроде воздаяния по заслугам. А заслуги возрастают нарастающим итогом - как карма.
Медея, убив своих детей, сумела очиститься от греха - в древнем мире как-то умели улаживать такие вопросы. Мы потеряли эту способность вместе с правом выбора.

И выборы стали арифметикой. В первой половине 90-х результаты местных выборов публиковались в доступной для обывателя форме - этот набрал столько-то процентов голосов, другой - столько-то. Даже указывалось, кто победил в результате.
Но с конца 90-х публикации о результатах выборов напоминали биржевые сводки - много-много цифр и никаких процентов. Только абсолютные величины! Абсолютно!

Сколько бюллетеней всего, сколько выдано избирателем, сколько опущено в урны, сколько испорчено, сколько признаны недействительными, сколько голосов за того, сколько за этого, сколько фантиков обнаружено в урнах, сколько не обнаружено, сколько рассовано по карманам...

А кто же все-таки победил?
А какая разница?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal