Top.Mail.Ru
? ?

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько фантиков в урне
Я-хиппи
guslyanka
Выборы с Памфиловой ничего не меняют в моем отношении к ним.
Ну как мне в них не верить?! Верю! И всегда верила - хотя они и разные каждый раз - все зависит от участников и их причуд.

Выборы - это вовсе не арифметика по изначальной сути. Это что-то вроде воздаяния по заслугам. А заслуги возрастают нарастающим итогом - как карма.
Медея, убив своих детей, сумела очиститься от греха - в древнем мире как-то умели улаживать такие вопросы. Мы потеряли эту способность вместе с правом выбора.

И выборы стали арифметикой. В первой половине 90-х результаты местных выборов публиковались в доступной для обывателя форме - этот набрал столько-то процентов голосов, другой - столько-то. Даже указывалось, кто победил в результате.
Но с конца 90-х публикации о результатах выборов напоминали биржевые сводки - много-много цифр и никаких процентов. Только абсолютные величины! Абсолютно!

Сколько бюллетеней всего, сколько выдано избирателем, сколько опущено в урны, сколько испорчено, сколько признаны недействительными, сколько голосов за того, сколько за этого, сколько фантиков обнаружено в урнах, сколько не обнаружено, сколько рассовано по карманам...

А кто же все-таки победил?
А какая разница?





promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Прямая и непосредственная выборная демократия - полная профанация. В любом случае выберут того, про которого громче кричат со всех ветвей. Кто пообещает "каждому мужику бутылку водки, каждой бабе по мужику".
Может, пора вспомнить А.И.Солженицына с его программной статьёй "Как нам обустроить Россию".
Вспоминается пример выборов академиков в науке всеобщим голосованием сантехников, электриков и гардеробщиц наравне с учёными.

в Элладе работало!

В элладах и у нас работать будет. Сколько там в Элладе? Взрослого населения Афин - десяток тысяч не наберётся. Отбросим женщин, рабов, неимущих и получим полтысячи избирателей. Естественно, что каждый знал лично кандидата и голосовал осмысленно.

> знал лично кандидата
Это вы гоните.
Без телевизора, радио и газет никто кандидатов толком не знал.

Edited at 2016-03-29 01:47 am (UTC)

Отвечу на вопрос - А какая разница?
- Никакой.
Если даже интересующийся знает из СМИ всю "правду-матку о кандидате и даже депутате" (написано в предыдущем комментарии), что из это меняется. У нас абсолютно ничего.

Нет, это не правильно. Однако приходится это признать.

Тот был волшебник, а эта -- фея?

На ведьму не похожа, но вдруг?!

Тыкву в карету вряд ли превратит, а вот 30 процентов в 148 -- элементарно

Сдается, не будет никаких выборов - не сливать же медведей!
Военный капитализм с ЧС и МЧС на Красной площади.

А стоит вообще говорить о выборах .

У нас выборы имитация выбора.

На местных еще иногда , что то сделать можно .
К сожалению изменения в России будут происходить не на выборах и вероятно с большой кровью.

И не будет ни военного капитализма С ЧС и МЧС ,а будут местные полубантские формирования- на другое в стране нет просто бабла.

Edited at 2016-03-29 08:21 pm (UTC)

Постучите по дереву, чтобы не сбылось про кровь.

Думаю, темперамента на кровь не хватит ни у кого.
А вот на анонимный террор со стороны правящего класса - запросто. У вас там по соседству террористы ежи на дорогах устраивали. Это он, террор. Тренировочка.

Стучать бесполезно и от нас мало что завист. Когда начнет разрушатся государство .каждый Кулик в свом болоте заведет свою маленькую армию и что они будут вытворять ни кому не известно.

И мне создавать свою армию?

  • 1