guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Русь с топором

Несколько лет подряд мне доводилось читать сводки происшествий. И вот что меня поражало - частота, с которой в них мелькали топоры. И не где-нибудь в сельской местности. Что было бы понятно. А в городе. Ощущение было, что в каждой городской квартире топор всегда на месте, под рукой. Часто под любимым креслом. Мол, не подходи - убьет!
Сидит мужик в таком любимом кресле, телевизор смотрит, вдруг кто-то входит, незнакомый. А мужик-непромах! Выхватил из-за кресла свой топор и опустил на голову грабителю. Вот молодец! Как ждал.
Или другой мужик ходил-бродил по тропкам городских окраин и "отмахивался" топором от первых встречных прохожих. Отмахивался насмерть. Поймали. Но гулял он так, с топориком, довольно долго. Формулировочка "отмахивался" - его, озвученная им же на суде.
Некоторые ходят по городу с топором за поясом. Прикольно? Или для хозяйственных работ?
Что за работа в городе для топора? В квартире?
И я все спрашивала, спрашивала, спрашивала. Всех, кто попадется под руку. Понять хотела. А все отмахивались: ну мясо порубить!
Какое мясо? Чье? Страусов?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments