guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Два года тут

2 октября 2012 года я создала этот аккаунт. Имя не выбирала. Оно одно, единственное. Хотя не чаяла, что оно не занято уже. И оказалось, что вдруг освободилось!
Для меня было важно найти такое оформление, что соответствовало бы имени. Цвет речной воды очень подошел. И странно, я ни разу не видела такого же варианта оформления в других аккаунтах. Ни разу!
Живой Журнал нарисовал другую картинку мира для меня. Она оказалась краше, чем ожидала. Такая, что даже оптимизм внушает. Пусть и осторожный.

ЖЖ - разный! А вокруг все одинаково! Прежде жизнь тоже была разнообразней - и это воспринималось нормой. И вдруг нормой перестало быть. Все как один! Но не один за всех и не все за одного. Все против всех. А тут вдруг оказалось, что не так, не безнадежно. Множество прекрасных, умных, тонких, порядочных людей. Живых! Но есть и другие. И их не меньше. Однако со временем приходишь к выводу: не нужно быть рядом с людьми, которые тебя не принимают, не любят, не желают тебе добра и даже сознательно вредят, но почему-то очень хотят с тобой общаться. А разность взглядов - не повод не общаться. Эта разность поможет раскрыть другие грани жизни, раньше прятавшиеся от тебя. Да у меня и нет твердокаменных убеждений - они меняются со временем и под влиянием людей.
Какие впечатления еще?!
Ну вот когда хозяин аккаунта с порога заявляет о своей привычке с первым встречным быть на "ты", то хорошо обычно не бывает. Обязательно наткнешься на агрессию. Не страшно, если она шутливая или настоящая, но отходчивая. Чаще это агрессия эффективная, но скрытая - о ней только догадываешься. А я иногда бываю догадлива. Жаль, не всегда.
Забавно, что оформление аккаунтов сводится к не более, чем десятку вариантов. От такой повторяемости становится тоскливо. У ЖЖ есть много разных интересных дизайнерских решений. Мелькает же постоянно пара-тройка!
Черный фон мужских аккаунтов интересен. Такое оформление вроде унифицированного европейского мужского костюма - не затмевает нарядов дам. Стильно. Не отвлекает. Ведь главное - ум и джентльменство. Или целомудрие и сдержанность? Ответственность? Сосредоточенность? Широта взглядов? Нам это как раз и надобно. Как тренд!
Френдополитика блогера явно отражает его нрав. Или всеядность из тщеславия. Или широту души и ум. Или ощущение себя наследным принцем, принцессой. Вторые мне дороже. И первые вполне приемлемы и ценимы мной. Что делать с третьими? Нечего! Пусть их! Зачем?!
Мне дороги друзья, что проявляют солидарность. Которой нет вокруг. Тут есть! Поэтому простая любезность обмена комментами не кажется простой, а даже вдохновляет, вселяет веру в будущее человечества. Хотя на это уходит столько времени! Но это стоит того. В жизни можно не находить, кем восхищаться. Тут есть такие. Много! Назову лишь одного. Он удивится - ведь не обменивались комментариями пока. Взгляд со стороны - и потому максимально объективный. Не лесть. Вот адрес: http://grazy-gunner.livejournal.com/
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments