guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Геноцид или карма?

Колесо Сансары. Вечное движение жизни. Зачем оно?

С точки зрения бессмертия души дается то количество страданий, которое необходимо для ее спасения.
Карма не действует как бумеранг. Она не возвращает того, что не положено - несмотря на человеческие понятия о справедливости и возмездии. Каждому своё.

Карма вовсе не слепа, как Фемида. Она даже может замораживаться - когда страдания все равно ничему не учат. И тогда душа просто служит злу - даже если это служение выглядит респектабельно.




Душа формирует свою карму - ведь у нее есть свобода выбора.
Когда душа выбирать не хочет или не может,  ее земное воплощение теряет всякий смысл - и прекращается, чтобы снова воплотиться в тех условиях, где уклониться от выбора будет труднее.

Похоже, мы собрались на наших широтах, чтобы уклоняться от свободы выбора. Можно оправдываться тем, что режим не таков, что от индивидуального выбора ничего не зависит. Но карма отмазок не принимает.

Какая свобода выбора у ципленка? Никакой - он часть конвейера.
Но у Пелевина есть "Отшельник и Шестипалый", где куры уклонились от конвейера смерти. В куриных мозгах для этого хватило масла.

А у нас хватит?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments