guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Выпить сразу: против безумия толп



Я тогда заболела, и шла из поликлиники. В киоске купила тоненькую книжку с рассказами Рэя Брэдбери - всего двенадцать маленьких рассказов. Книжка называлась "В дни вечной весны". Была ранняя весна. Было холодно и очень солнечно. Солнце ослепительное! И первый рассказ Брэдбери оказался таким же - ослепительно солнечным. Этот свет запомнился. Навсегда.
Но все же главным в книжке был другой рассказ - "Выпить сразу: против безумия толп". Об абсолютной безусловности принятия мира. Вот дается тебе - и ты не спрашивай и не торгуйся. Если дается тебе - твое. Ну вроде кармы.
Жила ли я так? После того, как прочла рассказ. Не знаю наверное. Это сидело во мне. Я это помнила всегда. Но ведь не жила так. А карма - дело. Значит, и не делала, что нужно было делать.
Прав Брэдбери. " Нам не хватает темперамента." "Нам не хватает пылающих мозгов."
Живем без солнца.
Солнце!
Хотя ведь можно и ослепнуть, на солнце глядя. Или пусть?!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments