Top.Mail.Ru
? ?

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Счастья нет. Как формулы его
Я-хиппи
guslyanka

Теория вероятности, любимое детище академика Колмогорова, всегда давала мне повод сомневаться в ней. Как можно вероятность наступления события исчислять в миллионных долях ничтожности? Ну, вроде вероятность может на практике к нулю стремиться – как возможность аварии на Чернобыльской АЭС. Другой академик, Александров, исчислил чуть ли не миллиардную степень ее невероятности. Ведь он проектировщик таких АЭС - без защитного купола, опасных для окружающей среды.
И вот рвануло! Значит, если ставится вопрос о вероятности чего-то, то тут двоичная система налицо - да-нет, "0" и "1", фифти-фифти, 50 на 50 процентов.
Так и счастье как событие. Случится или нет? Какая вероятность? Двоичная система! Как искус.
Троичность же божественной природы. Как Троица. Там третье – чудо, как переменная величина.
Какая формула для счастья?
У академика Симонова счастье - разница между ожидаемым и реально наступившим событием. Тут ведь тоже есть вероятность наступления события, которое ожидается как счастье, как чудо. И лучше и не ждать. Тогда оглянешься назад - и понимаешь вдруг, что счастлив был или несчастлив. Потом. А не в процессе счастья понимаешь это.
Не надо счастья ждать! Оно работает в системе троичности, где чудо заложено как переменная величина. Его в упор не разглядеть. Потом лишь - через тусклое стекло покоя.
А воля - свобода не разглядывать. Свобода - когда не ожидаешь. Ждать да догонять - какая же свобода? Зависимость от ожидания чуда счастья.
Я не догоняю. Нафиг математика такая счастью?!


Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить... И глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

                                               Пушкин

Необработанный отрывок. В рукописи имеется план продолжения:

"Юность не имеет нужды в at home, зрелый возраст ужасается своего уединения
Блажен, кто находит подругу — тогда удались он домой.
О, скоро ли перенесу я мои пенаты в деревню — поля, сад, крестьяне, книги; труды поэтические — семья, любовь etc. — религия, смерть."

(Написано, вероятно, в июне 1834 г., когда Пушкин пытался выйти в отставкуи поселиться в деревне.)




promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
(Deleted comment)

Re: тервер, конечно ерунда.

Я это и в 16 лет знала, что ерунда.
А ноу-хау Ваше - что надо.

Припоминаю, как на "вышке" в политехе, математичка пыталась доказать, что по теории вероятности, если у события может быть только два варианта исхода, то это еще не значит, что соотношение сил 50/50.

Как ни пытался я понять логику сего умозаключения, так и живу теперь с осознанием, что я неспособен к математике... :(

Вот так теория вероятности подрывает веру в логику.

Эээ... был у Колмогорова друг академик Александров, но только он был геометр и тополог. А станции проектировал другой академик Александров:-) Хотя я бы не удивился, если бы и он дружил с Колмогоровым - уж очень у того бурная жизнь была, мы про него книгу выпустили:-)

Счастье..не математика..

Это..физика. ))

Ваша правда.

Другой академик, Александров, исчислил чуть ли не миллиардную степень ее невероятности. Ведь он проектировщик таких АЭС

Если каждому преступнику дать возможность себя защищать... ))((

Оппонент должен просчитывать...

При тоталитаризме с авторитаризмами и прочими диктатурами оппонентов нет. Александрову просто приказали удешевить и обосновать для Запада такой подход к безопасности. Он просто карьерист и непатриот. И просто безответственный. За это и платили. И мы щас платим.

Есть такой анекдот: Спросили блондинку какова вероятность того, что выйдя на улицу она встретит динозавра, а она ответила: "50 %", спрашивают "почему?" - "Ну, как, или встречу динозавра, или не встречу". Меня этот анекдот всегда раздражал по двум причинам: во-первых в нём высмеивается женская логика и унижается женщина, а во-вторых, в нём игнорируется та самая вероятность, о которой кучи научных книг написаны. Нынешние так сказать учёные, уже открыв квантовую механику, продолжают держаться за механику классическую. Но мы-то все уже знаем, что вероятность зависит от ожиданий человека, то есть и получается, что вероятность чего-то чудесного даже не 50 на 50, а нечто совершенно другое, зависимое от веры, насколько ты веришь, настолько это чудесное и вероятно. И это приводит к мысли о том, что нужно тщательно выбирать свои мысли, хотя это так трудно. Например сохранять веру в свою цель, когда нет никаких доказательств того, что эта цель достижима, ведь нас так научили с детства, что для всего нужно подтверждения и доказательства, но это в корне не верно!

У меня так получается, что когда мои ожидания хотя бы в ничтожной степени зависят от другого человека - никогда ничего не получается. Если кто-то оказывает содействие, когда и не ждешь, - это чудо в моем представлении. Даже если этому чуду грош цена в базарный день.
Сотрудничество в конструктивном русле, с выполнением договоренностей - у меня и не было такого! Всегда заканчивалось нарушением договоренностей. Я думаю, это карма территории. Такое бесовство. И мерзость запустения. И вырождение.

Ученые, как правило, по своей излишней самоуверенности упускают кучу важных показателей.
А уж "человеческий фактор" (в случае с Чернобылем) вообще никак не укладывается в понятие "вероятность".
Уж не говря о "третьей соствляющей". Это вообще нам непостижимо.

Да, Чернобыль - Божья кара.

Свобода - когда не ожидаешь. Ждать да догонять - какая же свобода? Зависимость от ожидания чуда счастья.

Цитата

Свобода - когда не ждешь.
А каждый день - живешь.
Себя не проклиная,
И мир свой одобряя.

НаписАлось

Хорошо написалось.))

Можно, конечно, всю жизнь посвятить выведению формулы счастья, но лучше бы ценить счастливые его моменты в процессе и наслаждаться ) Вы правы!

Ценить момент? Когда это кто-то ценил моменты? Все равно, что получать удовольствие от подсчета калорий.))

Счастье - искусственое понятия. Это - отчётное состояние.

Мол "Ты счастлив?" - "Да!" ("мне больше ничего не надо!")

Или "О" счастлив" или "Она счастлива".

По настоящему может быть радость. Ответ на вопрос "Ты рад?" - "Да". не содержит расчётной "философии" (насколько счастлив да в чём). Радость - точное измерение. Счастье - рассужденческое

А когда радость постоянно - это счастье?

  • 1